Bakery Semester IV Kelas A
- Dosen: 196502191991032001 Dra. Damiati, M.Kes.
- Enrolled students: 22
Kuliner Nusantara salin 1
- Dosen: 196502191991032001 Dra. Damiati, M.Kes.
- Enrolled students: 4
Metodologi Penelitian_Genap (A)
Mata kuliah ini membahas tentang (1) konsep-konsep dasar hakikat penelitian, (2) permasalahan dalam penelitian, (3) pengkajian pustaka dan perumusan hipotesis, (4) instrument penelitian, (5) metode pengumpulan data, (6) metode analisis data, (7) jenis-jenis penelitian, (8) penyusunan proposal penelitian
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 20
Banquet & Buffet_VI (A)
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang
tata hidangan dan restoran; 2) Skirting; 3) Konsep-konsep
merancang menu; 4) Peralatan restoran; 5) Folding
napkin (melipat serbet); 6) Table set
up (penataan meja); 7) Sistem pelayanan Banquette service; dan 8) Buffet service
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 18
Metodologi Penelitian_Genap (B)
Mata kuliah ini membahas tentang (1) konsep-konsep dasar hakikat penelitian, (2) permasalahan dalam penelitian, (3) pengkajian pustaka dan perumusan hipotesis, (4) instrument penelitian, (5) metode pengumpulan data, (6) metode analisis data, (7) jenis-jenis penelitian, (8) penyusunan proposal penelitian
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 14
Room Service_VI (A)
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Persyaratan menjadi seorang order taker; 3) Menu; 4) Peralatan Room Service; 5) Table set up (penataan meja); 7) Sistem Pembayaran, dan 8) Pelayanan Room service.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 6
Banquet & Buffet_ VI (B)
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Skirting; 3) Konsep-konsep merancang menu; 4) Peralatan restoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataan meja); 7) Sistem pelayanan Banquette service; dan Buffet.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 17
Kuliner Bali (Lintas Prodi)
Mata kuliah ini membahas tentang: Menguasai substansi tentang dinamika kebudayaan Bali, Menguasai substansi tentang bahan & peralatan tradisional yang digunakan dalam pengolahan hidangan Bali, Menguasasi substansi tentang teknik pengolahan hidangan serta penyajian yang secara umum digunakan di Bali yang dikaitkan dalam struktur menu modern.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 4
Pelayanan Prima_IV (A)
Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan wawasan pengetahuan tentang peyanan prima
yang mencakup kajian: (pengertian, tujuan, manfaat, ruang lingkup prima. Prinsip-prinsip
pelayanan prima. Paradigma pelayanan prima dan pengukuran pelayanan prima. Sikap
dalam pelayanan prima. Standar mutu pelayanan prima. Jenis dan karakteristik pelanggan.
Masalah-masalah pelayanan prima. Layanan prima keseharian melalui telepon, tatap muka
dan media cetak. Manajemen pelayanan prima. SOP dalam pemberian bantuan kepada
masyarakat.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 21
Pelayanan Prima_IV (B)
Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan wawasan pengetahuan tentang peyanan prima
yang mencakup kajian: (pengertian, tujuan, manfaat, ruang lingkup prima. Prinsip-prinsip
pelayanan prima. Paradigma pelayanan prima dan pengukuran pelayanan prima. Sikap
dalam pelayanan prima. Standar mutu pelayanan prima. Jenis dan karakteristik pelanggan.
Masalah-masalah pelayanan prima. Layanan prima keseharian melalui telepon, tatap muka
dan media cetak. Manajemen pelayanan prima. SOP dalam pemberian bantuan kepada
masyarakat.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 15
Microteaching_Genap (VI C)
Mata kuliah ini membahas tentang konsep teoritik microteching, keterampilan dasar mengajar, dan cara menyusun rencana pelaksanaan microteachingserta menerapkannya dalam bentuklatihan keterampilan dasar mengajar terbatas dan terpadu.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 14
22 PENJAMINAN MUTU MAKANAN
Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa mampu memahami konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga. Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapan HACCP dalam bidang boga; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. Pembelajaran mata kuliah ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, presentasi, dan praktikum. Penilaian terdiri dari partisipasi kuliah, tugas mandiri, presentasi makalah, pretest, laporan mingguan, laporan akhir praktikum, responsi praktikum, dan ujian akhir semester.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Enrolled students: 35
22 PRESERVASI PANGAN
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Menguasai konsep teoretik tentang konsep
dasar pengawetan makanan; 2) Menguasai konsep-konsep tentang pengawetan
makanan dan keterkaitan pengawetan makanan dengan kerusakan pangan dan
subtansi tentang teknik pengawetan makanan, 3) Menguasai pengetahuan pengolahan
bahan makanan nabati dan hewani 4) Menguasai substansi tentang konsep dasar
pengemasan makanan.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Enrolled students: 38
2022 BAKERY
Mahasiswa mempunyai pengetahuan dasar bakery dan keterampilan membuat berbagai macam roti dan adonan lembaran sesuai resep standar
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Enrolled students: 23
MICROTEACHING PVSK A salin 1
MEMBAHAS TENTANG KETERAMPILAN MENGAJAR
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
MICROTEACHING PVSK A
MEMBAHAS TENTANG KETERAMPILAN MENGAJAR
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Enrolled students: 11
Pengelolaan Catering PVSK kelas B
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) pengertian pengelolaan usaha, (2) pengertian catering, (3) jenis-jenis usaha catering, (4) strategi, pengetahuan dan keterampilan membuka usaha catering, memperhitungkan modal usaha, (5) alat-alat yang diperlukan dalam usaha catering
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 196608181998021001 Dr. Agus Adiarta, S.T., M.T.
- Dosen: 197508012006042001 Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 15
MICRO TEACHING ( PVSK/ 6B)
Mata kuliah ini membahas tentang konsep teoritik microteching, keterampilan dasar mengajar, dan cara menyusun rencana pelaksanaan microteachingserta menerapkannya dalam bentuk latihan keterampilan dasar mengajar terbatas dan terpadu.
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 12
KULINER NUSANTARA
Mata Kuliah ini membahas tentang bahan makanan daerah nusantara, konsep dasar hidangan nusantara, klasifikasi hidangan nusantara, serta terampil dalam mengolah dan menyajikan hidangan nusantara yang berupa makanan pokok, lauk pauk, sayur, jajanan dan minuman
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 30
MANAJEMEN MAKANAN & MINUMAN (PVSK/6AB
Mata Kuliah ini membahas tentang food & beverage manajerial, oerganisasi food & beverage departemen, food & beverage produk, pengelolaan bar, sumber daya manusia departemen food & beverage hotel, anggaran restoran & bar hotel, memasarkan produk restoran, administrasi restoran, serta mempraktikkan secara langsung mengenai makanan dan minuman hotel.
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 36