2024 Genap Preservasi Makanan
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 19
2023 Genap Fusion Food PVSK
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue dengan teknik fusion
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 9
Bakery (Kelas A) Smt Genap 2022/2023
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 4
Pembelajaran Mikro (Kelas C) Smt Genap 2022/2023
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
Metodologi Penelitian (Kelas B) Smt Genap 2022/2023
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 2
Metodologi Penelitian (Kelas A) Smt Genap 2022/2023
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 3
Pelayanan Prima (Kelas B) Smt Genap 2022/2023
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 2
Pelayanan Prima (Kelas A) Smt Genap 2022/2023
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 4
2023 Genap Penjaminan Mutu Makanan A PVSK
Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa mampu memahami konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga. Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapan HACCP dalam bidang boga; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. Pembelajaran mata kuliah ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, presentasi, dan praktikum. Penilaian terdiri dari partisipasi kuliah, tugas mandiri, presentasi makalah, pretest, laporan mingguan, laporan akhir praktikum, responsi praktikum, dan ujian akhir semester.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 26
2023 Genap Penjaminan Mutu Makanan B PVSK
Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa mampu memahami konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga. Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapan HACCP dalam bidang boga; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. Pembelajaran mata kuliah ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, presentasi, dan praktikum. Penilaian terdiri dari partisipasi kuliah, tugas mandiri, presentasi makalah, pretest, laporan mingguan, laporan akhir praktikum, responsi praktikum, dan ujian akhir semester.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 27
2023 Genap Preservasi Makanan B PVSK
Mahasiswa mempunyai pengetahuan dan keterampilan dalam pengawetan makanan dengan menggunakan teknologi tepat guna, serta mampu menganalisis bahan pangan secara sederhana.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Siswa terdaftar: 46
Manajemen Makanan & Minuman VPSK/ II Kls A
Mata Kuliah ini diharapkan mampu memenuhi capian pembelajaran mengenai konsep menajemen, organisasi food & beverage servise, pengelolaan bar serta mampu mengaplikasikan secara nyata
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Manajemen Makanan dan Minuman PVSK/II/Kls B
Mata Kuliah ini diharapkan mampu memenuhi capaian pembelajaran mengenai konsep manajemen, Food & Beverage Produk, Food & Beverage Service, Pengelolaan Bar serta mampu mengimplementasikan secara nyata
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
Pengelolaan Bar/ Kls B-VIII
Mata kuliah ini diharapkan dapat memenuhi capaian pembelajaran mengenai konsep dasar bar, organisasi bar, peralatan bar, klasifikasi minuman, minuman campuran dan menghidangkan wine
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
Pengelolaan Bar/Kls A- Par
Mata kuliah ini diharapkan dapat memenuhi capaian pembelajaran mengenai konsep daras bar, organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar, klasifikasi minuman di Bar, teknik mencampur minuman, dan menghidangkan wine
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
Kuliner Nusantara / PVSK / Kls A
Mata kuliah ini diharapkan mampu memenuhi capaian pembelajaran mengenai kuliner nusantara mulai makanan pokok, lauk pauk, sayur dan sayuran, jajanan serta minuman
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 2
2023 Genap Preservasi Makanan B
Mahasiswa mempunyai pengetahuan dan keterampilan dalam pengawetan makanan dengan menggunakan teknologi tepat guna, serta mampu menganalisis bahan pangan secara sederhana.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Pembelajaran MIkro Kelas E salin 1
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
pEMBELAJARAN MIKRO PVSK A
Mata kuliah ini membahas tentang konsep teoritik microteching, keterampilan dasar mengajar, dan cara menyusun rencana pelaksanaan microteachingserta menerapkannya dalam bentuklatihan keterampilan dasar mengajar terbatas dan terpadu.
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 11
Kuliner Asia_2019
mata kuliah ini diambil oleh mahasiswa semester VI yang masih kurikulum lama
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1