2024 Genap Telaah Kurikulum B
Ruang lingkup materi meliputi pengertian kurikulum; peranan kurikulum dalam pendidikan dan kerangka kualifikasi nasional (seperti KKNI); bidang-bidang yang berkontribusi (landasan) dalam pengembangan kurikulum; unsur-unsur utama kurikulum; standar nasional pendidikan; model-model kurikulum dilihat dari konsep, pengembangan, pengelolaan, dan evaluasi kurikulum (sebatas pengenalan pengetahuan); perangkat implementasi kurikulum (kerangka dasar, silabus, dan RPP); dan analisis kurikulum berbasis kompetensi yang meliputi analisis isi pengetahuan dari kurikulum (pengetahuan konseptual, procedural, faktual, dan metakognitif untuk satu beberapa materi pokok), kerangka dasar, silabus, RPP dan kelengkapan RPP. Di samping kompetensi professional mata kuliah ini juga menguatkan kompetensi kepribadian dan sosial mahasiswa yang meliputi ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa; penghormatan nilai-nilai kemanusiaan berdasarkan agama, moral, dan etika; internalisasi nilai, norma, dan etika akademik serta Tri Hita K arana. Kuliah dilaksnakan melalui eksplorasi informasi, diskusi, tugas, dan presentasi yang sedapat mungkin menggunakan pendekatan saintifik. Penilaian perkuliahan meliputi penilaian proses dan hasil belajar.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 20
Dekorasi Kue Genap 2024
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Konsep dekorasi kue, (2) Memahami pedoman menghias kue, (3) Mendekorasi kue menggunakan butter cream, (4) Mendekorasi kue menggunakan coklat, (5) Mendekorasi kue menggunakan marzipan, icing, dan jelly, (6) Mendekorasi kue menggunakan gumpaste, (7) Mendekorasi kue kering, puding dan es krim
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
Genap 2024 Preservasi Pangan A
Mahasiswa mempunyai pengetahuan dan keterampilan dalam pengawetan makanan dengan menggunakan teknologi tepat guna, serta mampu menganalisis bahan pangan secara sederhana.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 7
Genap 2024 Penjaminan Mutu Makanan A
Mengkaji, menganalisis dan pengawasan mutu makanan secara umum, hygiene dan sanitasi makanan serta pengendalian mutu pangan secara mandiri. Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Menjelaskan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi mutu makanan. (2) Menjelaskan dan mendiskripsikan prinsip hygiene dan sanitasi makanan. (3) Menjelaskan konsep keamanan pangan dan manajemen keamanan pangan. (4) Menjelaskan sumber bahan pencemar makanan. (5) Menjelaskan penyakit bawaan makanan. (6) Menjelaskan pengawasan mutu makanan secara umum. (7) Mendiskripsikan pengawasan mutu secara mandiri.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 20
Genap 2024 Penjaminan Mutu Makanan B
Mengkaji, menganalisis dan pengawasan mutu makanan secara umum, hygiene dan sanitasi makanan serta pengendalian mutu pangan secara mandiri. Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Menjelaskan tentang faktor-faktor yang mempengaruhi mutu makanan. (2) Menjelaskan dan mendiskripsikan prinsip hygiene dan sanitasi makanan. (3) Menjelaskan konsep keamanan pangan dan manajemen keamanan pangan. (4) Menjelaskan sumber bahan pencemar makanan. (5) Menjelaskan penyakit bawaan makanan. (6) Menjelaskan pengawasan mutu makanan secara umum. (7) Mendiskripsikan pengawasan mutu secara mandiri.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 20
Higiene -Sanitasi & K3
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Kuliner Nusantara
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Pembelajaran Mikro Kelas D copy 1
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Belajar Pembelajaran PVSK
Mata kuliah Belajar dan Pembelajaran termasuk rumpun mata kuliah kompetensi utama yang wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa S1 PVSK sebagai mata kuliah akademik kependidikan untuk mengembangkan kemampuan pedagogik mahasiswa dalam perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran. Topik-topik yang dibahas pada mata kuliah ini, yaitu: Pengertian dan Hakikat Belajar, Empat Pilar Belajar Menurut UNESCO, Hakikat Hasil Belajar, Faktor-faktor Mempengaruhi Hasil Belajar, Teori-teori Belajar, Hakikat Pembelajaran, Pendekatan Pembelajaran, Model Pembelajaran, Metode Pembelajaran, dan Unsur Rencana Pembelajaran.
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 62
Bakery PVSK
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) pengertian bakery, (2) bahan dan peralatan untuk pengolahan bakery, (3) teknik pengolahan, penyajian dan pengemasan bakery, (4) roti dasar, (5) roti berlembar, (6) roti taiwan, (7) roti populer
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 20
Telaah Kurikulum PVS Kuliner
Mata Kuliah ini membahas tentang falsafah, konsep, prinsip, teori, model, kurikulum serta pengembangannya melalui proses pembelajaran yang berpusat pada siswa, prosedur penyusunan kurikulum lembaga pendidikan formal, Mengkaji/ Menelaah Kurikulum sekolah sesuai dengan lingkup tugasnya (SD/MI, SMP/MTs, SMA, SMK) ditinjau dari aspek-aspek teoretik dan empirik
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 24
Pembelajaran Micro PVSK
Mata kuliah ini membahas tentang konsep teoritik microteching, keterampilan dasar mengajar, dan cara menyusun rencana pelaksanaan microteachingserta menerapkannya dalam bentuklatihan keterampilan dasar mengajar terbatas dan terpadu.
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 8
Pengeloaan Catering PVSK
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) pengertian pengelolaan usaha, (2) pengertian catering, (3) jenis-jenis usaha catering, (4) strategi, pengetahuan dan keterampilan membuka usaha catering, memperhitungkan modal usaha, (5) alat-alat yang diperlukan dalam usaha catering
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 20