Ilmu Gizi

Ilmu Gizi

Course modified date: 2 July 2020
Tata Rias Pengantin Indonesia

Tata Rias Pengantin Indonesia

Course modified date: 29 June 2020

Mata Kuliah ini mempelajari tentang berbagai tata rias pengantin di Indonesia

Desain dan Konstruksi Busana Wanita

Desain dan Konstruksi Busana Wanita

Course modified date: 2 July 2020

Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa dapat mendesain dan membuat berbagai model busana wanita

Ilmu Bahan Tekstil

Ilmu Bahan Tekstil

Course modified date: 29 June 2020

Mata Kuliah ini mempelajari tentang bahan-bahan tekstil

PENGANTAR PARIWISTA

PENGANTAR PARIWISTA

Course modified date: 2 July 2020

Mata Kuliah ini akan membahas tentang konsep Dasar Pariwisata, keunikan industri pariwisata, wisatawan, dokumen perjalanan, usaha jasa pariwisata, usaha srana pariwisata, usaha daya tarik wisata, struktur organisasi pariwisata dan dampak pengembangan pariwisata.

Manajemen Kovensi

Manajemen Kovensi

Course modified date: 2 July 2020

Pada akhir perkuliahan, mahasiswa dapat mengaplikasikan Manajemen Konvensi yaitu MICE (Meeting, Incentive trip, Conference, dan Exhibition) yaitu sejarah Manajemen Konvensi, pengertian Manajemen Konvensi, pengertian Meeting, Incentive Trip, Conference dan Exhibition, macam-macam kegiatan MICE, penggolongan kegiatan MICE, perusahaan-perusahaan dalam industry MICE, ruang lingkup organisasi penyelenggara konvensi, menjelaskan tentang Hotel Konvensi dan mampu membuat proposal kegiatan MICE melalui dokumen Bidding (penawaran).

TATA HIDANG RESTORAN

TATA HIDANG RESTORAN

Course modified date: 29 June 2020

Mata kuliah ini membahas tentang:

(1) pengertian dan konsep-konsep dasar Tata Hidang dan Restoran,

(2) Menu,

(3) peralatan Resrtoran,

(4) Folding Napkin atau lipatan serbet makanan,

(5) Table Set Up atau penataan meja makan

(6) penggunaan pengetahuan tentang Tata Hidang dalam konteks pembelajaran di kelas.

Pengeritingan dan Pelurusan Rambut

Pengeritingan dan Pelurusan Rambut

Course modified date: 29 June 2020

Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar pengeritingan dan pelurusan rambut, anatomi dan fisiologi rambut, alat dan bahan pengeritingan, pelurusan, pewarnaan dan hari extensien. 

Mata Kuliah Busana Anak

Mata Kuliah Busana Anak

Course modified date: 2 July 2020
  1. Deskripsi Matakuliah

Dalam perkuliahan  ini mencakup pengembangan pengetahuan dan keterampilan pada topic : Konsep dan karekteristik  busana anak  ditinjau dari penentuan model busana anak dan pemilihan model busana anak sesuai dengan kesempatan,pemilihan hiasan busana   anak,teknik mengukur badan anak, pembuatan pola busana anak, selanjutnya memahami budaya local Bali untuk menghasilkan kreasi busana anak dengan inspirasi budaya local Bali khususnya.

 

  1. Tujuan Perkuliahan

Selesai mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan :

  1. Memiliki kemampuan dalam menguasai konsep dan teori  busana anak
  2. Trampil dalam membuat busana anak dengan model yang kreatif inovatif
  3. Mampu mengangkat budaya local khususnya Bali dalam menghasilkan kreasi busana anak yang kreatif dan inovatif .

 

Kuliner Eropa

Kuliner Eropa

Course modified date: 2 July 2020

setelah pembelajaran ini mahasiswa menguasai substansi persiapan, penmgolahan dan menyajian kuliner eropa, mulai dari Appetizer sampai dessert

Dasar Seni dan Desain

Dasar Seni dan Desain

Course modified date: 22 May 2019

Deskripsi   :

Mata kuliah ini membahas, dan memahami tentang pengertian dan konsep seni dan desain, penggolongan seni berdasarkan fungsi dan tujuan prihal benda seni, sejarah desain, desain dan manusia, proses desain, desain struktural dan desain dekoratif, prinsip desain, unsur-unsur desain, pengetahuan warna, kombinasi warna, komposisi, penerapan unsur dan prinsip desain dalam berbagai bidang, kususnya bidang tata busana, tata boga, tata rias dan tata graha.


Sistem Informasi Pariwisata PKK 2019

Sistem Informasi Pariwisata PKK 2019

Course modified date: 21 Feb 2019