Ilmu Gizi
- Dosen: 196502191991032001 Dra. Damiati, M.Kes.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Tata Rias Pengantin Indonesia
Mata Kuliah ini mempelajari tentang berbagai tata rias pengantin di Indonesia
- Dosen: 196501261992112001 Dr. Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd.
- Siswa terdaftar: 2
Desain dan Konstruksi Busana Wanita
Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa dapat mendesain dan membuat berbagai model busana wanita
- Dosen: 196501261992112001 Dr. Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd.
- Siswa terdaftar: 10
Ilmu Bahan Tekstil
Mata Kuliah ini mempelajari tentang bahan-bahan tekstil
- Dosen: 196501261992112001 Dr. Dra. I Dewa Ayu Made Budhyani, M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
PENGANTAR PARIWISTA
Mata Kuliah ini akan membahas tentang konsep Dasar Pariwisata, keunikan industri pariwisata, wisatawan, dokumen perjalanan, usaha jasa pariwisata, usaha srana pariwisata, usaha daya tarik wisata, struktur organisasi pariwisata dan dampak pengembangan pariwisata.
- Dosen: 199410262020121015 Made Riki Ponga Kusyanda, S.Tr.Par., M.Par.
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Siswa terdaftar: 8
Manajemen Kovensi
Pada akhir perkuliahan, mahasiswa dapat mengaplikasikan Manajemen Konvensi yaitu MICE (Meeting, Incentive trip, Conference, dan Exhibition) yaitu sejarah Manajemen Konvensi, pengertian Manajemen Konvensi, pengertian Meeting, Incentive Trip, Conference dan Exhibition, macam-macam kegiatan MICE, penggolongan kegiatan MICE, perusahaan-perusahaan dalam industry MICE, ruang lingkup organisasi penyelenggara konvensi, menjelaskan tentang Hotel Konvensi dan mampu membuat proposal kegiatan MICE melalui dokumen Bidding (penawaran).
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 7
TATA HIDANG RESTORAN
Mata kuliah ini membahas tentang:
(1) pengertian dan konsep-konsep dasar Tata Hidang dan Restoran,
(2) Menu,
(3) peralatan Resrtoran,
(4) Folding Napkin atau lipatan serbet makanan,
(5) Table Set Up atau penataan meja makan
(6) penggunaan pengetahuan tentang Tata Hidang dalam konteks pembelajaran di kelas.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 5
Pengeritingan dan Pelurusan Rambut
Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar pengeritingan dan pelurusan rambut, anatomi dan fisiologi rambut, alat dan bahan pengeritingan, pelurusan, pewarnaan dan hari extensien.
- Dosen: 197403162006042001 Made Diah Angendari, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Mata Kuliah Busana Anak
- Deskripsi Matakuliah
Dalam perkuliahan ini mencakup pengembangan pengetahuan dan keterampilan pada topic : Konsep dan karekteristik busana anak ditinjau dari penentuan model busana anak dan pemilihan model busana anak sesuai dengan kesempatan,pemilihan hiasan busana anak,teknik mengukur badan anak, pembuatan pola busana anak, selanjutnya memahami budaya local Bali untuk menghasilkan kreasi busana anak dengan inspirasi budaya local Bali khususnya.
- Tujuan Perkuliahan
Selesai mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan :
- Memiliki kemampuan dalam menguasai konsep dan teori busana anak
- Trampil dalam membuat busana anak dengan model yang kreatif inovatif
- Mampu mengangkat budaya local khususnya Bali dalam menghasilkan kreasi busana anak yang kreatif dan inovatif .
- Dosen: 197108281997032001 Dr. Putu Agus Mayuni, S.Pd., M.Si.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Kuliner Eropa
setelah pembelajaran ini mahasiswa menguasai substansi persiapan, penmgolahan dan menyajian kuliner eropa, mulai dari Appetizer sampai dessert
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 1
Dasar Seni dan Desain
Deskripsi :
Mata kuliah ini membahas, dan memahami tentang pengertian dan konsep seni dan desain, penggolongan seni berdasarkan fungsi dan tujuan prihal benda seni, sejarah desain, desain dan manusia, proses desain, desain struktural dan desain dekoratif, prinsip desain, unsur-unsur desain, pengetahuan warna, kombinasi warna, komposisi, penerapan unsur dan prinsip desain dalam berbagai bidang, kususnya bidang tata busana, tata boga, tata rias dan tata graha.
- Dosen: 197106161996021001 Prof.Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 68
Sistem Informasi Pariwisata PKK 2019
- Dosen: Agus Aan Jiwa Permana, S.Kom, M.Cs -
- Siswa terdaftar: 9