Kimia Bahan Pangan

Kimia Bahan Pangan

Course modified date: 24 June 2021

Mempelajari prinsip-prinsip kimiawi komponen bahan pangan, baik komponen makro (air, lemak, karbohidrat, protein dan enzim), maupun mikro (vitamin, mineral, pigmen, flavor, bahan tambahan pangan, dan senyawa/komponen toksik), yang mencakup komposisi, struktur, dan reaksi kimia yang melibatkan komponen bahan pangan selama pengolahan, penanganan dan penyimpanan

 

PENGELOLAAN LABORATORIUM

PENGELOLAAN LABORATORIUM

Course modified date: 18 Aug 2020

Mata kuliah Pengelolaan Laboratorium ini ditujukan untuk memberikan pemahaman prinsip-prinsip dasar pengelolaan laboratorium kimia. Lingkup materi yang dibahas dalam mata kuliah Pengelolaan Laboratorium meliputi laboratorium kimia, keselamatan kerja di laboratorium, pengelolaan bahan kimia, dan pengelolaan peralatan laboratorium. Kegiatan pembelajaran menggunakan sistem ceramah, diskusi, dan tugas. Sistem penilaian terdiri dari penilaian proses yang meliputi sikap, partisipasi dan aktivitas dalam perkuliahan dan tugas sebesar 60% serta produk yang meliputi UTS dan UAS masing-masing sebesar 15 dan 25%.