Kimia Bahan Pangan
Mempelajari prinsip-prinsip kimiawi komponen bahan pangan, baik komponen makro (air, lemak, karbohidrat, protein dan enzim), maupun mikro (vitamin, mineral, pigmen, flavor, bahan tambahan pangan, dan senyawa/komponen toksik), yang mencakup komposisi, struktur, dan reaksi kimia yang melibatkan komponen bahan pangan selama pengolahan, penanganan dan penyimpanan
- Dosen: 199212272020122015 Safira Noor Andayani, S.Si., M.Si.
- Enrolled students: 2
PENGELOLAAN LABORATORIUM
Mata kuliah Pengelolaan Laboratorium ini ditujukan untuk memberikan pemahaman prinsip-prinsip dasar pengelolaan laboratorium kimia. Lingkup materi yang dibahas dalam mata kuliah Pengelolaan Laboratorium meliputi laboratorium kimia, keselamatan kerja di laboratorium, pengelolaan bahan kimia, dan pengelolaan peralatan laboratorium. Kegiatan pembelajaran menggunakan sistem ceramah, diskusi, dan tugas. Sistem penilaian terdiri dari penilaian proses yang meliputi sikap, partisipasi dan aktivitas dalam perkuliahan dan tugas sebesar 60% serta produk yang meliputi UTS dan UAS masing-masing sebesar 15 dan 25%.
- Dosen: 198110292008122002 Ni Putu Sri Ayuni, S.Si., M.Sc.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.