Kuliner Asia

Kuliner Asia

Course modified date: 23 June 2021

Mata kuliah ini untuk pembelajaran mahasiswa yang sudah mengambil mata kuliah kuliner nusantara

Manajemen Makanan dan Minuman kopi 2

Manajemen Makanan dan Minuman kopi 2

Course modified date: 7 Apr 2021

Mata kuliah ini bertujuan memahami pengelolaan dapur hotel, pengelolaan bar, pemasaran dan titik impas 

Pendidikan Kejuruan kopi 3

Pendidikan Kejuruan kopi 3

Course modified date: 23 June 2021

Mata Kuliah ini penting untuk pembelajaran

FUSION FOOD PVSK

FUSION FOOD PVSK

Course modified date: 19 Apr 2021

Mata kuliah ini membahas tentang:

1. makanan dengan tehnik Fusion

2. makanan pembuka dengan tehnik fusion

3.makanan utama dengan tehnik fusion

4.makanan penutup dengan tehnik fusion

5.kue dengan tehnik fusion

Preservasi Makanan

Preservasi Makanan

Course modified date: 19 Apr 2021

Mata Kuliah Preservasi Pengawetan Pangan ini bertujuan agar mahasiswa memahami konsep daari preservasi pengawetan pangan.Pengawetan Pangan ditujukan untuk mencegah terjadinya perubahan-perubahan yang tidak diinginkan pada produk pangan, yaitu menurunnya nilai gizi dan mutu sensori bahan pangan, dengan cara mengontrol pertumbuhan mikroorganisme, mengurangi terjadinya perubahan-perubahan kimia, fisik dan fisiologis alami yang tidak diinginkan, serta mencegah terjadinya kontaminasi. Ada tiga konsep metoda pengawetan yang umum dijalankan yaitu Pengawetan secara kimiawi, Pengawetan secara biologis dan Pengawetan secara fisik. Tujuan Pembelajaran Setelah mengambil mata kuliah ini, mahasiswa diharapkan akan mampu menjelaskan definisi, tujuan dan perkembangan preservasi pengawetan pangan.

Telaah Kurikulum PVSK

Telaah Kurikulum PVSK

Course modified date: 19 Apr 2021

mata kuliah ini membahas tentang substansi prinsip-prinsip, model, konsep kurikulum, pengembangan dan hakekat kurikulum

BELAJAR DAN PEMBELAJARAN  copy 1

BELAJAR DAN PEMBELAJARAN copy 1

Course modified date: 19 Apr 2021

MATA KULIAH INI MEMBAHAS TENTANG TEORI2 BELAJAR DAN PENERAPANNYA

KULINER BALI

KULINER BALI

Course modified date: 19 Apr 2021

MATA KULIAH MEMPELAJARI TENTANG TRADISI BUDAYA BALI, BAHAN DAN BUMBU, SENI KULINER, POLA MAKAN