Bahasa Asing Pilihan I kopi 1

Bahasa Asing Pilihan I kopi 1

Course modified date: 27 June 2021
Public Relations  copy 1

Public Relations copy 1

Course modified date: 6 May 2021

Mata Kuliah ini diharapkan mampu memberikan gambaran Public Relations (Kehumasan) baik di industri Perhotelan maupun Industri Pariwisata. Bagaimana peran penting PR / Humas dalam kepariwisataan. Bagaimana mencitrakan suatu destinasi pariwisata, ataupun perhotelan. 

Public Relations

Public Relations

Course modified date: 6 May 2021

Mata kuliah ini akan memberikan pemahaman kepada mahasiswa arti penting Public Relations (Humas) pada industri perhotelan, destinasi wisata . Bagaimana fungsi-fungsi PR dapat mencitrakan dan membangun relasi dengan calon wisatawan dan juga third party (pihak ketiga) 

Sehingga nantinya mahaiswa/i diharakan mampu menguasai dasar-dasar PR dan mengenali sistem Managment PR (Humas) pada industri Pariwisata dan perhotelan 

Akuntansi Perhotelan kopi 1

Akuntansi Perhotelan kopi 1

Course modified date: 24 Feb 2021

MK ini berisi pengetahuan tentang akuntansi perhotelan, hakekat akuntansi perhotelan dalam suatu organisasi perhotelan dan cara mengaplikasikan  akuntansi perhotelan yang dilakukan oleh setiap individu yang ada di dalam suatu organisasi perhotelan.

Tata Boga Western

Tata Boga Western

Course modified date: 24 Feb 2021

MK ini berisikan pengetahuan tentang ruang lingkup kerja yang dilakukan oleh petugas di departemen Tata Boga dalam mengelola hidangan continental, diantaranya (1) Fungsi departemen Produksi makanan, (2) Struktur organisasi Kitchen Department, (3) Kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja (4) Pengetahuan bahan makanan, (5) Pengetahuan menu, (6) Stewarding), (7) Basic Knowlegde, (8) Prosedur membersihkan lokasi/ area dan peralatan, dan (9) Prosedur pengolahan dan penyajian makanan bagi tamu.

Barista 2021

Barista 2021

Course modified date: 23 Feb 2021

Mata Kuliah ini mengajar Mahasiswa untuk belajar teknik dasar pembuatan kopi klasik dan modern. 

Tata Boga Continental kopi 1

Tata Boga Continental kopi 1

Course modified date: 24 Feb 2021

MK ini berisikan pengetauan tentang ruang lingkup kerja yang dilakukan oleh petugas di departemen Tata Boga dalam mengelola hidangan continental, diantaranya (1) Fungsi departemen Produksi makanan, (2) Struktur organisasi Kitchen Department, (3) Kesehatan, keselamatan dan keamanan di tempat kerja (4) Pengetahuan bahan makanan, (5)Pengetahuan menu, (6) Stewarding), (7) Basic Knowlegde, (8) Prosedur membersihkan lokasi/ area dan peralatan, dan (9) Prosedur pengolahan dan penyajian makanan bagi tamu.

Manajemen Keuangan kopi 4

Manajemen Keuangan kopi 4

Course modified date: 23 Feb 2021
Etika Bisnis kopi 2

Etika Bisnis kopi 2

Course modified date: 24 Feb 2021

Mata kuliah ini memberi gambaran tentang prinsip – prinsip etika bisnis  dan implikasinya pada perilaku individu dan pada lingkungan bisnis. Mata kuliah ini juga membahas berbagai faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan manajerial yang berkaitan dengan isu-isu etika. Adapun konsep  etika bisnis yang akan dibahas meliputi pengertian etika bisnis, prinsip – prinsip etika bisnis, corporate social responsibility, konsep etika dalam bidang pemasaran, produksi, sumber daya manusia dan keuangan serta konsep etika bisnis dalam pasar bebas.

Statistik  Pariwisata

Statistik Pariwisata

Course modified date: 23 Feb 2021
Manajemen Divisi Kamar kopi 1

Manajemen Divisi Kamar kopi 1

Course modified date: 19 Feb 2021

Mahasiswa mengetahui secara manajerial terkait manajemen opersaional baik itu di kantor depan atau FO dan di House Keeping Departemen

TEKNIK SUPERVISI

TEKNIK SUPERVISI

Course modified date: 4 Feb 2021