Kimia Pangan kelas B

Kimia Pangan kelas B

Course modified date: 13 Sept 2021

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi: karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin dan mineral, perubahan bahan pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan perubahan pada proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas Bahan Tambahan Pangan yang berkaitan dengan keamanan pangan.

.


Kimia Pangan kelas A

Kimia Pangan kelas A

Course modified date: 12 Sept 2021

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi: karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin dan mineral, perubahan bahan pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan perubahan pada proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas Bahan Tambahan Pangan yang berkaitan dengan keamanan pangan.

.


STATISTIK

STATISTIK

Course modified date: 1 Oct 2021

Mata kuliah yang membahas pengetahuan dasar-dasar analisis berdasarkan statistika yang meliputi pengukuran bilangan skala, pengorganisasian data, penyajian data, kecenderungan memusat, pengukuran dispersi, uji normalitas, uji perbedaan kelompok sampel, korelasi dan regresi linier sederhana


Perkembangan Peserta didik salin 1

Perkembangan Peserta didik salin 1

Course modified date: 31 Aug 2021

Mata kuliah ini mempelajari tentang tumbuh kembang manusia mulai dari lahir sampa dewasa

PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DAN PERALATAN DAPUR  KLS B

Mata Kuliah ini mengkaji tentang konsep bahan makanan yang meliputi  berbagai jenis bahan makanan baik bahan makanan hewani, bahan makanan nabati, ikan, sayur, dan sayuran, serta konsep dapur dan peralatan dapur  baik peralatan persiapan, peralatan pengolahan, dan peralatan penyajian beserta cara perawatannya. yang diperlukan dalam  penyediaan makanan. 

Tata Hidang Restoran Kelas B

Tata Hidang Restoran Kelas B

Course modified date: 29 Aug 2021

Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancang menu; 4) Peralatan restoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataan meja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.

Pelayanan Prima PVSK

Pelayanan Prima PVSK

Course modified date: 10 Sept 2021

Mata kuliah ini membahas terkait, konsep pelayanan prima, tata cara berkomunikasi, teknik berbicara, etika dan kepribadian, konsep etika kantor, Harapan Pelanggan, Pelayanan Prima Berdasarkan Prinsip A3, Memelihara Standar Presentasi Pribadi, Bekerjasama dalam Satu Tim.


Kuliner Bali

Kuliner Bali

Course modified date: 6 Sept 2021

Mata kuliah ini membahas terkait: Dinamika budaya Bali, Klasifikasi Hidangan Khas Bali, Bahan dan Peralatan dalam pengolahan Hidangan Bali, Teknik penyajian Kuliner Bali, serta praktikum pengolahan kuliner Bali

Pelayanan Prima PKK

Pelayanan Prima PKK

Course modified date: 14 Sept 2021

Mata kuliah ini membahas tentang: Komunikasi, Teknik Berbicara, Teknik Diskusi dan Rapat, Etika dan Kepribadian, Konsep Etika Kantor, Konsep Pelayanan Prima , Harapan Pelanggan, Pelayanan Prima Berdasarkan Prinsip A3, Memelihara Standar Presentasi Pribadi, dan Bekerjasama dalam Satu Tim.


KIMIA PANGAN

KIMIA PANGAN

Course modified date: 28 Aug 2021

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Membahas tentang sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi air, lemak, protein, karbohidrat, vitamin dan enzim pangan serta kaitannya dengan tekstur dan flavour pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap perubahan kimia dan kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas komponen aktif dalam pangan yang berkaitan dengan kesehatan konsumen.

Tata Hidang Restoran salin 1

Tata Hidang Restoran salin 1

Course modified date: 28 Aug 2021

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) pengertian dan konsep-konsep dasar Tata Hidang dan Restoran, (2) Menu, (3) peralatan Resrtoran, (4) Folding Napkin atau lipatan serbet makanan, (5) Table Set Up atau penataan meja makan (6) penggunaan
pengetahuan tentang Tata Hidang dalam konteks pembelajaran di kelas.

Tata Boga Dasar copy 1

Tata Boga Dasar copy 1

Course modified date: 13 Sept 2021

Mata Kuliah ini membahas tentang dapur hotel, struktur organisasi dapur, peralatan dapur, teknik dasar memasak, bahan makanan hewani dan nabati, ukuran timbangan dan standar resep, teknik potongan sayur, daging dan ikan serta terampil dalam mengolah dan menyajikan hidangan dengan berbagai teknik pengolahan

Pengelolaan Bar

Pengelolaan Bar

Course modified date: 6 Sept 2021

Mata Kuliah ini membahas tentang  konsep dasar bar, struktur organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar, jenis-jenis minuman alkohol dan non alkohol, menghidangkan minuman anggur

wawasan pendidikan kelas A

wawasan pendidikan kelas A

Course modified date: 30 Aug 2021

Mata Kuliah ini membahas tentang hakikat dan makna Ilmu Pendidikan, teori-teori pendidikan  dalam kaitannya dengan pengembangan potensi manusia (peserta didik), asumsi programatik pendidikan  (faktor-faktor yang terlibat dalam proses pendidikan peserta didik), sistem pendidikan Indonesia,dan kompetensi-sertifikasi-profesi guru.

Wawasan Pendidikan Kelas B

Wawasan Pendidikan Kelas B

Course modified date: 30 Aug 2021

Mata Kuliah ini membahas tentang hakikat dan makna Ilmu Pendidikan, teori-teori pendidikan  dalam kaitannya dengan pengembangan potensi manusia (peserta didik), asumsi programatik pendidikan  (faktor-faktor yang terlibat dalam proses pendidikan peserta didik), sistem pendidikan Indonesia,dan kompetensi-sertifikasi-profesi guru.

Pengelolaan Kantin Kelas B

Pengelolaan Kantin Kelas B

Course modified date: 1 Sept 2021

Mata Kuliah ini membelajarkan tentang pengelolaan , proses produksi suatu makanan yang akan dipasarkan sesuai dengan manajemen pengelolaan usaha jasa boga

Asesmen dan evaluasi pembelajaran kelas A

Asesmen dan evaluasi pembelajaran kelas A

Course modified date: 1 Sept 2021

Mata Kuliah Asesmen dan Evaluasi Pembelajaran membelajarkan   konsep pendidikan sebagai suatu sistem, kita dapat mengadakan asesmen atau evaluasi pada masing-masing komponen atau pada beberapa komponen dalam sistem. Asesmen dalam pendidikan mencakup aspek-aspek yang luas, paling sedikit mencakup tiga sasaran pokok, yaitu: (1) asesmen program pendidikan, (2) asesmen dalam proses pembelajaran, dan (3) asesmen hasil belajar. Asesmen program pendidikan, menyangkut penilaian terhadap semua komponen pendidikan, yaitu: penilaian pada konteks, input, proses, dan output; bahkan mungkin sampai pada outcome atau dampak. Atau hanya menyangkut beberapa aspek saja, antara lain: tujuan pendidikan, isi program, strategi pelaksanaan program, dan sarana pendidikan.

Pastry kelas B

Pastry kelas B

Course modified date: 23 Aug 2021

Mata Kuliah ini membelajarkan tentang bermacam-macam teknik pengolahan pastry, dan keterampilan membuat beragam jenis pastry

Dekorasi Hidangan kopi 2

Dekorasi Hidangan kopi 2

Course modified date: 6 Sept 2021

Mahasiswa menguasai substansi dekorasi hidangan dan Kue