Kimia Pangan kelas B
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi: karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin dan mineral, perubahan bahan pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan perubahan pada proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas Bahan Tambahan Pangan yang berkaitan dengan keamanan pangan. . |
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Enrolled students: 26
Kimia Pangan kelas A
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi: karbohidrat, lemak, protein, air, vitamin dan mineral, perubahan bahan pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan perubahan pada proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas Bahan Tambahan Pangan yang berkaitan dengan keamanan pangan. . |
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Enrolled students: 32
STATISTIK
Mata kuliah yang membahas pengetahuan dasar-dasar analisis berdasarkan statistika yang meliputi pengukuran bilangan skala, pengorganisasian data, penyajian data, kecenderungan memusat, pengukuran dispersi, uji normalitas, uji perbedaan kelompok sampel, korelasi dan regresi linier sederhana
- Dosen: 197106161996021001 Prof.Dr. I Gede Sudirtha, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 36
Perkembangan Peserta didik salin 1
Mata kuliah ini mempelajari tentang tumbuh kembang manusia mulai dari lahir sampa dewasa
- Dosen: 196502191991032001 Dra. Damiati, M.Kes.
- Enrolled students: 43
PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN DAN PERALATAN DAPUR KLS B
Mata Kuliah ini mengkaji tentang konsep bahan makanan yang meliputi berbagai jenis bahan makanan baik bahan makanan hewani, bahan makanan nabati, ikan, sayur, dan sayuran, serta konsep dapur dan peralatan dapur baik peralatan persiapan, peralatan pengolahan, dan peralatan penyajian beserta cara perawatannya. yang diperlukan dalam penyediaan makanan.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 29
Tata Hidang Restoran Kelas B
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancang menu; 4) Peralatan restoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataan meja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.
- Dosen: 196608181998021001 Dr. Agus Adiarta, S.T., M.T.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 197508012006042001 Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 21
Pelayanan Prima PVSK
Mata kuliah ini membahas terkait, konsep pelayanan prima, tata cara berkomunikasi, teknik berbicara, etika dan kepribadian, konsep etika kantor, Harapan Pelanggan, Pelayanan Prima Berdasarkan Prinsip A3, Memelihara Standar
Presentasi Pribadi, Bekerjasama dalam Satu
Tim.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 33
Kuliner Bali
Mata kuliah ini membahas terkait: Dinamika budaya Bali, Klasifikasi Hidangan Khas Bali, Bahan dan Peralatan dalam pengolahan Hidangan Bali, Teknik penyajian Kuliner Bali, serta praktikum pengolahan kuliner Bali
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 6
Pelayanan Prima PKK
Mata kuliah ini membahas tentang: Komunikasi, Teknik Berbicara, Teknik Diskusi dan Rapat, Etika dan Kepribadian, Konsep Etika Kantor, Konsep Pelayanan Prima , Harapan Pelanggan, Pelayanan Prima Berdasarkan Prinsip A3, Memelihara Standar Presentasi Pribadi, dan Bekerjasama dalam Satu Tim.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 39
KIMIA PANGAN
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Membahas tentang sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi air, lemak, protein, karbohidrat, vitamin dan enzim pangan serta kaitannya dengan tekstur dan flavour pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap perubahan kimia dan kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas komponen aktif dalam pangan yang berkaitan dengan kesehatan konsumen.
- Dosen: 196608181998021001 Dr. Agus Adiarta, S.T., M.T.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Dosen: 197508012006042001 Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 49
Tata Hidang Restoran salin 1
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) pengertian dan konsep-konsep dasar Tata Hidang dan Restoran, (2) Menu, (3) peralatan Resrtoran, (4) Folding Napkin atau lipatan serbet makanan, (5) Table Set Up atau penataan meja makan (6) penggunaan
pengetahuan tentang Tata Hidang dalam konteks pembelajaran di kelas.
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Dosen: 199410262020121015 Made Riki Ponga Kusyanda, S.Tr.Par., M.Par.
- Enrolled students: 16
Tata Boga Dasar copy 1
Mata Kuliah ini membahas tentang dapur hotel, struktur organisasi dapur, peralatan dapur, teknik dasar memasak, bahan makanan hewani dan nabati, ukuran timbangan dan standar resep, teknik potongan sayur, daging dan ikan serta terampil dalam mengolah dan menyajikan hidangan dengan berbagai teknik pengolahan
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 54
Pengelolaan Bar
Mata Kuliah ini membahas tentang konsep dasar bar, struktur organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar, jenis-jenis minuman alkohol dan non alkohol, menghidangkan minuman anggur
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 36
wawasan pendidikan kelas A
Mata Kuliah ini membahas tentang hakikat dan makna Ilmu Pendidikan, teori-teori pendidikan dalam kaitannya dengan pengembangan potensi manusia (peserta didik), asumsi programatik pendidikan (faktor-faktor yang terlibat dalam proses pendidikan peserta didik), sistem pendidikan Indonesia,dan kompetensi-sertifikasi-profesi guru.
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 31
Wawasan Pendidikan Kelas B
Mata Kuliah ini membahas tentang hakikat dan makna Ilmu Pendidikan, teori-teori pendidikan dalam kaitannya dengan pengembangan potensi manusia (peserta didik), asumsi programatik pendidikan (faktor-faktor yang terlibat dalam proses pendidikan peserta didik), sistem pendidikan Indonesia,dan kompetensi-sertifikasi-profesi guru.
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 30
Pengelolaan Kantin Kelas B
Mata Kuliah ini membelajarkan tentang pengelolaan , proses produksi suatu makanan yang akan dipasarkan sesuai dengan manajemen pengelolaan usaha jasa boga
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 196608181998021001 Dr. Agus Adiarta, S.T., M.T.
- Dosen: 197508012006042001 Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 2015081027 Ni Luh Putu Mita Kasih Pratiwi
- Enrolled students: 36
Asesmen dan evaluasi pembelajaran kelas A
Mata Kuliah Asesmen dan Evaluasi Pembelajaran membelajarkan konsep pendidikan sebagai suatu sistem, kita dapat mengadakan asesmen atau evaluasi pada masing-masing komponen atau pada beberapa komponen dalam sistem. Asesmen dalam pendidikan mencakup aspek-aspek yang luas, paling sedikit mencakup tiga sasaran pokok, yaitu: (1) asesmen program pendidikan, (2) asesmen dalam proses pembelajaran, dan (3) asesmen hasil belajar. Asesmen program pendidikan, menyangkut penilaian terhadap semua komponen pendidikan, yaitu: penilaian pada konteks, input, proses, dan output; bahkan mungkin sampai pada outcome atau dampak. Atau hanya menyangkut beberapa aspek saja, antara lain: tujuan pendidikan, isi program, strategi pelaksanaan program, dan sarana pendidikan.
- Dosen: 196608181998021001 Dr. Agus Adiarta, S.T., M.T.
- Dosen: 197508012006042001 Dr. Ni Ketut Widiartini, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Dosen: 2015051111 NOVELA ADOMINA M. O. PALLO
- Enrolled students: 24
Pastry kelas B
Mata Kuliah ini membelajarkan tentang bermacam-macam teknik pengolahan pastry, dan keterampilan membuat beragam jenis pastry
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 10
PENDIDIKAN KEJURUAN copy 2
menguasai substansi tentang sejarah, filosofi, prinsip-prinsipnpendidikan kejuruan
Dekorasi Hidangan kopi 2
Mahasiswa menguasai substansi dekorasi hidangan dan Kue
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.