Operasional Kantor Depan salin 1
front office adalah salah satu department yang ada di hotel yang mempunyai tanggung jawab atas penerimaan pemesanan kamar, melakukan prosess kedatangan & keberangkatan dan merupakan department yang ada paling depan di hotel. Pemahaman terhadap FO Departement penting kiranya karena FO Departemen yang terdiri dari 7 section membutuhkan pemahaman yang baik
- Dosen: 198304052008122001 Dr. Nyoman Dini Andiani, SST.Par., M.Par.
- Enrolled students: 1
PENGANTAR PERHOTELAN KELAS A
MATA KULIAH INI BERISI TENTANG MATERI DASAR INDUSTRI HOTEL. DAN STRUKTUR DASAR ORGANISASI DALAM MANAJEMEN PERHOTELAN
- Dosen: 198412142015041002 Dr. I Gede Putra Nugraha, S.S., M.Par.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Operational Kantor depan
materi pembelajaran front office/ kantor depan
- Dosen: 198304142010122002 Ni Luh Henny Andayani, S.St.Par., M.Par.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
ANALISA OPERASIONAL HOTEL KELAS B
MATA KULIAH INI BERISI TENTANG MATERI MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN DAN OPERASIONAL PERHOTELAN
- Dosen: 198412142015041002 Dr. I Gede Putra Nugraha, S.S., M.Par.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
ANALISA OPERASIONAL HOTEL
MATA KULIAH INI MEMBAHAS TENTANG LAPORAN KEUANGAN, OPERASIONAL , DAN KINERJA SISTEM DI INDUSTRI PERHOTELAN YANG BERTUJUAN UNTUK MENGETAHUI PROFIT/LOSS DAN KINERJA PERUSAHAAN PERHOTELAN
- Dosen: 198412142015041002 Dr. I Gede Putra Nugraha, S.S., M.Par.
- Enrolled students: 2
Komunikasi Bisnis salin 2
Komunikas bisnis mencangkup berbagai hal yang berkaitan dengan komunikasi baik secara lisan maupun tulisan dalam dunia bisnis
- Dosen: 198304052008122001 Dr. Nyoman Dini Andiani, SST.Par., M.Par.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Operasional Kantor Depan salin 1
Hampir semua kegiatan yang ada di kantor depan berhubungan dengan tamu, baik secara lansung maupun tidak langsung. Karena itu kantor depan memiliki peran yang sangat penting. kantor depan memiliki beberapa seksi-seksi yang perlu diketahui karena tugas dan tanggung jawabpetugas kantor depan tidak hanya menerima tamu, tetapi juga melakukan penjualan terhadap produk hotel.
- Dosen: 198304052008122001 Dr. Nyoman Dini Andiani, SST.Par., M.Par.
- Enrolled students: 2
Operasional Tata Boga Lanjutan
Dengan mengikuti mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mampu menguasai keterampilan dalam mengelola hidangan olahan beras, kentang, pasta dan sayuran, dan mampu menguasai peranan, tugas, dan sikap seorang petugas tata boga dalam mengelola hidangan.
- Dosen: 198104162005012002 Dr. Ni Made Ary Widiastini, S.St.Par., M.Par.
- Enrolled students: 21
Komunikasi Bisnis salin 1
Komunikasi bisnis adalah pertukaran gagasan dan informasi yang memiliki tujuan tertentu yang disajikan secara personal atau impersonal melalui simbol-simbol atau sinyal. Sebuah model komunikasi transaksional. Komunikasi bisnis harus atau pun ada melibatkan pertukaran informasi yang terus-menerus.
- Dosen: 198304052008122001 Dr. Nyoman Dini Andiani, SST.Par., M.Par.
- Enrolled students: 2
Tata Hidang Lanjutan
- Dosen: 198002172002122001 Prof.Putu Indah Rahmawati, M.Bis., Ph.D.
- Enrolled students: 42
Pendidikan SIkap Profesi copy 1
- Dosen: 198002172002122001 Prof.Putu Indah Rahmawati, M.Bis., Ph.D.
- Enrolled students: 49
Operasional Tata Graha Angkatan 2021
Mata kuliah Operasional Tata Graha merupakan mata kuliah yang memberikan pemahaman konsep dan praktik tentang (1) peranan, tugas, dan sikap seorang housekeeper pada berbagai sub bidang kerja dan posisi; (2) keterampilan dalam menyiapkan kamar tamu atau room; (3) keterampilan pada public area, florist, linen dan laundry. Kuliah ini dilaksanakan selama satu semester dengan 16 kali pertemuan, dengan penilaian diberikan melalui (1) Ujian Tengah Semester (UTS) , (2) Tugas yang diberikan secara daring pada sistem SSO Undiksha, (3) Absensi perkuliahan, dan (4) Ujian Akhir Semester.
- Dosen: 198104162005012002 Dr. Ni Made Ary Widiastini, S.St.Par., M.Par.
- Enrolled students: 64
Operasional Tata Boga
Mata Kuliah ini membahas ruang lingkup kerja yang dilakukan oleh petugas tata boga dalam hotel, mampu mengidentifikasi peranan, tugas, dan sikap juru masak makanan Indonesia, teknik membuat bumbu, kaldu, hidangan nasi, mie, dan hidangan pengiring, dessert, dan menguasai teknik merancang dan mengoperasikan dapur restoran Indonesia
- Dosen: 198104162005012002 Dr. Ni Made Ary Widiastini, S.St.Par., M.Par.
- Enrolled students: 42
Bahasa Asing Pilihan II
- Dosen: 197006062002122002 Trianasari, M.M., Ph.D.
- Enrolled students: 1