Pelayanan Prima (PKK/C)

Pelayanan Prima (PKK/C)

Course modified date: 12 Sept 2022

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan wawasan pengetahuan tentang peyanan prima
yang mencakup kajian: (pengertian, tujuan, manfaat, ruang lingkup prima. Prinsip-prinsip
pelayanan prima. Paradigma pelayanan prima dan pengukuran pelayanan prima. Sikap
dalam pelayanan prima. Standar mutu pelayanan prima. Jenis dan karakteristik pelanggan.
Masalah-masalah pelayanan prima. Layanan prima keseharian melalui telepon, tatap muka
dan media cetak. Manajemen pelayanan prima. SOP dalam pemberian bantuan kepada
masyarakat.

Tata Hidang Restoran (PKK / V)

Tata Hidang Restoran (PKK / V)

Course modified date: 12 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancangmenu; 4) Peralatanrestoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataanmeja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.


Pelayanan Prima_PKK_III

Pelayanan Prima_PKK_III

Course modified date: 12 Sept 2022

Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan wawasan pengetahuan tentang peyanan prima
yang mencakup kajian: (pengertian, tujuan, manfaat, ruang lingkup prima. Prinsip-prinsip
pelayanan prima. Paradigma pelayanan prima dan pengukuran pelayanan prima. Sikap
dalam pelayanan prima. Standar mutu pelayanan prima. Jenis dan karakteristik pelanggan.
Masalah-masalah pelayanan prima. Layanan prima keseharian melalui telepon, tatap muka
dan media cetak. Manajemen pelayanan prima. SOP dalam pemberian bantuan kepada
masyarakat.

Tata Hidang Restoran_PVSK

Tata Hidang Restoran_PVSK

Course modified date: 12 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancangmenu; 4) Peralatanrestoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataanmeja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.


TATA  HIDANG  RESTORAN

TATA HIDANG RESTORAN

Course modified date: 12 Sept 2022

Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa mempunyai kompetensi dalam penyajian dan pelayanan makanan  di restoran 

TATA  HIDANG  RESTORAN  ( PVSK V / A )

TATA HIDANG RESTORAN ( PVSK V / A )

Course modified date: 10 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar tata hidang dan restoran, persyaratan seorang pramusaji, konsep merancang menu, peralatan restoran, napkin folding, konsep dasar table set up, sistem pelayanan table service,  konsep penataan skirting, sistem pelayanan buffet, sistem pelayanan banquet, sistem pelayanan room service.

PENGELOLAAN  BAR  ( PVSK  III/A )

PENGELOLAAN BAR ( PVSK III/A )

Course modified date: 8 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar bar, jenis-jenis bar, organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar,  minuman non alkohol, minuman  alkohol, dan minuman campuran (cocktail).

TATA BOGA DASAR  (PVSK I / A

TATA BOGA DASAR (PVSK I / A

Course modified date: 8 Sept 2022

 Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa  memahami  dan memiliki kompetensi  dasar-dasar pengolahan makanan

TATA BOGA DASAR ( PVSK I / B )

TATA BOGA DASAR ( PVSK I / B )

Course modified date: 8 Sept 2022

Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa memahami dan memiliki kompetensi  tentang dasar-dasar pengolahan makanan yang meliputi teknik-teknik pengolahan makanan dan minuman, peralatan pengolahan makanan, teknik potongan, pengetahuan menu dan  lainnya  

TATA BOGA  DASAR  ( PVSK / C )

TATA BOGA DASAR ( PVSK / C )

Course modified date: 8 Sept 2022

Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa memahami dan memiliki kompetensi tentang dasar-dasar pengolahan makanan  yang meliputi teknik-teknik pengolahan makanan, peralatan pengolahan makanan, teknik-teknik potongan, pengetahuan menu dan lainnya.   

PENGELOLAAN  BAR  (PVSK III / B )

PENGELOLAAN BAR (PVSK III / B )

Course modified date: 8 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar bar, jenis-jenis bar, organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar, minuman non alkohol, minuman alkohol, dan minuman campuran (cocktail). 

PBM  &  ALAT  DAPUR (PVSK I / A )

PBM & ALAT DAPUR (PVSK I / A )

Course modified date: 8 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang, konsep dasar bahan makanan dan alat dapu, klasifikasi bahan makanan, klasifikasi alat dapu, dan higiene sanitasi bahan makanan dan peralatan dapur. 

PBM &  ALAT  DAPUR ( PVSK I / B )

PBM & ALAT DAPUR ( PVSK I / B )

Course modified date: 8 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang konsep bahan makanan dan alat dapur, klasifikasi bahan makanan, klasifikasi peralatan dapur, higienen sanitasi bahan makanan , higiene sanitasi peralatan dapur, perawatan alat dapur  

wawasan pendidikan  salin 1

wawasan pendidikan salin 1

Course modified date: 5 Sept 2022

MAta Kuliah ini menyajikan materi yang berkaitan dengandasar-dasar ilmu kependidikan, memahami karakteristik peserta didik, landasan pendidikan, jenis, jenjang, tujuan pendidikan, filsafat pendidikan

Pengelolaan Kantin_PVSK

Pengelolaan Kantin_PVSK

Course modified date: 5 Sept 2022

Mata Kuliah pengelolaan kantin membahas tentang :

1. Sejarah penyelenggaraan makanan di luar rumah

2. Awal berdirinya rumahmakan atau restoran

3. jenis-jenis usaha jasa boga

4. Praktik mengelola usaha perorangan dan kelompok (jika memungkinkan)

2022 Ganjil Kimia Pangan 1

2022 Ganjil Kimia Pangan 1

Course modified date: 4 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Membahas tentang sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi air, lemak, protein, karbohidrat, vitamin dan enzim pangan serta kaitannya dengan tekstur dan flavour pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap perubahan kimia dan kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas komponen aktif dalam pangan yang berkaitan dengan kesehatan konsumen.

.
2022 Ganjil FUSION FOOD 7

2022 Ganjil FUSION FOOD 7

Course modified date: 4 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue  dan minuman dengan teknik fusion

2022 Ganjil FUSION FOOD 5

2022 Ganjil FUSION FOOD 5

Course modified date: 4 Sept 2022

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue dan minuman dengan teknik fusion

DASAR SENI DAN DESAIN KELAS B KULINER

DASAR SENI DAN DESAIN KELAS B KULINER

Course modified date: 19 Aug 2022

MATA KULIAH INI MEMBAHAS TENTANG DASAR-DASAR DALAM PENERAPAN SENI DAN DESAIN

DASAR SENI DAN DESAIN KULINER KELAS A

DASAR SENI DAN DESAIN KULINER KELAS A

Course modified date: 19 Aug 2022

MATA KULIAH INI MEMPELAJARI TENTANG DASAR-DASAR DALAM PENERAPAN SENIDAN DESAIN