Pelayanan Prima (PKK/C)
Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan wawasan pengetahuan tentang peyanan prima
yang mencakup kajian: (pengertian, tujuan, manfaat, ruang lingkup prima. Prinsip-prinsip
pelayanan prima. Paradigma pelayanan prima dan pengukuran pelayanan prima. Sikap
dalam pelayanan prima. Standar mutu pelayanan prima. Jenis dan karakteristik pelanggan.
Masalah-masalah pelayanan prima. Layanan prima keseharian melalui telepon, tatap muka
dan media cetak. Manajemen pelayanan prima. SOP dalam pemberian bantuan kepada
masyarakat.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 8
Tata Hidang Restoran (PKK / V)
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancangmenu; 4) Peralatanrestoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataanmeja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 24
Pelayanan Prima_PKK_III
Mata kuliah ini memberikan pemahaman dan wawasan pengetahuan tentang peyanan prima
yang mencakup kajian: (pengertian, tujuan, manfaat, ruang lingkup prima. Prinsip-prinsip
pelayanan prima. Paradigma pelayanan prima dan pengukuran pelayanan prima. Sikap
dalam pelayanan prima. Standar mutu pelayanan prima. Jenis dan karakteristik pelanggan.
Masalah-masalah pelayanan prima. Layanan prima keseharian melalui telepon, tatap muka
dan media cetak. Manajemen pelayanan prima. SOP dalam pemberian bantuan kepada
masyarakat.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 18
Tata Hidang Restoran_PVSK
Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancangmenu; 4) Peralatanrestoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataanmeja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.
- Dosen: 197309022002122001 Dr. Ida Ayu Putu Hemy Ekayani, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 14
TATA HIDANG RESTORAN
Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa mempunyai kompetensi dalam penyajian dan pelayanan makanan di restoran
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 16
TATA HIDANG RESTORAN ( PVSK V / A )
Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar tata hidang dan restoran, persyaratan seorang pramusaji, konsep merancang menu, peralatan restoran, napkin folding, konsep dasar table set up, sistem pelayanan table service, konsep penataan skirting, sistem pelayanan buffet, sistem pelayanan banquet, sistem pelayanan room service.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: Belum ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
PENGELOLAAN BAR ( PVSK III/A )
Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar bar, jenis-jenis bar, organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar, minuman non alkohol, minuman alkohol, dan minuman campuran (cocktail).
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 25
TATA BOGA DASAR (PVSK I / A
Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa memahami dan memiliki kompetensi dasar-dasar pengolahan makanan
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 29
TATA BOGA DASAR ( PVSK I / B )
Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa memahami dan memiliki kompetensi tentang dasar-dasar pengolahan makanan yang meliputi teknik-teknik pengolahan makanan dan minuman, peralatan pengolahan makanan, teknik potongan, pengetahuan menu dan lainnya
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 21
TATA BOGA DASAR ( PVSK / C )
Mata kuliah ini bertujuan agar mahasiswa memahami dan memiliki kompetensi tentang dasar-dasar pengolahan makanan yang meliputi teknik-teknik pengolahan makanan, peralatan pengolahan makanan, teknik-teknik potongan, pengetahuan menu dan lainnya.
- Dosen: 198907112020122004 I Gusti Ayu Agung Diatri Indradewi, S.Kom., M.T.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 23
PENGELOLAAN BAR (PVSK III / B )
Mata kuliah ini membahas tentang konsep dasar bar, jenis-jenis bar, organisasi bar, peralatan bar, pengoperasian bar, minuman non alkohol, minuman alkohol, dan minuman campuran (cocktail).
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 27
PBM & ALAT DAPUR (PVSK I / A )
Mata kuliah ini membahas tentang, konsep dasar bahan makanan dan alat dapu, klasifikasi bahan makanan, klasifikasi alat dapu, dan higiene sanitasi bahan makanan dan peralatan dapur.
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 26
PBM & ALAT DAPUR ( PVSK I / B )
Mata kuliah ini membahas tentang konsep bahan makanan dan alat dapur, klasifikasi bahan makanan, klasifikasi peralatan dapur, higienen sanitasi bahan makanan , higiene sanitasi peralatan dapur, perawatan alat dapur
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 31
wawasan pendidikan salin 1
MAta Kuliah ini menyajikan materi yang berkaitan dengandasar-dasar ilmu kependidikan, memahami karakteristik peserta didik, landasan pendidikan, jenis, jenjang, tujuan pendidikan, filsafat pendidikan
- Dosen: Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd.,M.Pd. -
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 43
Pengelolaan Kantin_PVSK
Mata Kuliah pengelolaan kantin membahas tentang :
1. Sejarah penyelenggaraan makanan di luar rumah
2. Awal berdirinya rumahmakan atau restoran
3. jenis-jenis usaha jasa boga
4. Praktik mengelola usaha perorangan dan kelompok (jika memungkinkan)
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Siswa terdaftar: 52
2022 Ganjil Kimia Pangan 1
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Membahas tentang sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi air, lemak, protein, karbohidrat, vitamin dan enzim pangan serta kaitannya dengan tekstur dan flavour pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap perubahan kimia dan kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas komponen aktif dalam pangan yang berkaitan dengan kesehatan konsumen.
.- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 43
2022 Ganjil FUSION FOOD 7
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue dan minuman dengan teknik fusion
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 31
2022 Ganjil FUSION FOOD 5
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue dan minuman dengan teknik fusion
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Siswa terdaftar: 27
DASAR SENI DAN DESAIN KELAS B KULINER
MATA KULIAH INI MEMBAHAS TENTANG DASAR-DASAR DALAM PENERAPAN SENI DAN DESAIN
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Siswa terdaftar: 21
DASAR SENI DAN DESAIN KULINER KELAS A
MATA KULIAH INI MEMPELAJARI TENTANG DASAR-DASAR DALAM PENERAPAN SENIDAN DESAIN
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Siswa terdaftar: 23