butler

butler

Course modified date: 9 Jan 2023

kursus ini berupaya untuk memberikan informasi terkait salah profesi yang ada di industri perhotelan 

 Manajemen Pemasaran dan Komunikasi Hotel

Manajemen Pemasaran dan Komunikasi Hotel

Course modified date: 12 Dec 2022

Manajemen Pemasaran dan Komunikasi Hotel adalah satu mata kuliah yang akan memberikan pemahaman kepada mahasiswa untuk memahami salah satu Departemen yang ada di Hotell yang juga merupakan sumber peningkatan revenue dari hotel. Departemen itu adalahh departemen sales and marketing yang memiliki tugas tidak hanya mengkemas produk, namun harus bisa memasarkannya sampai pada dealing penjualan kepada wisatawan. Disisi lain kepakaran terhadap cara komunikasi menjadi hal penting agar produk hotel nantinya bisa sampai di tangan calon konsumen dan konsumen memutuskan untuk membeli produk tersebut, ada beberapa hal yang harus dipahami oleh seorang sales marketing. Sehingga materi kuliah ini sangat dibutuhkan oleh mahasiswa

bahasa asing pilihan

bahasa asing pilihan

Course modified date: 9 Jan 2023

mata kuliah bahasa asing pilihan (bahasa Perancis) bertujuan untuk menambah pengetahuan komunikasi mahasiswa dengan menggunakan bahasa perancis. di industri perhotelan banyak istilah-istilah bahasa perancis yang digunakan

Manajemen Keuangan 2022/2023

Manajemen Keuangan 2022/2023

Course modified date: 1 Dec 2022

Mata Kuliah ini memberikan wawasan mahasiswa untuk mampu mengelola keuangan pribadi dan pengelolaan keuangan perusahaan (hotel)

Hotel Information System 2022 salin 1

Hotel Information System 2022 salin 1

Course modified date: 23 Nov 2022

Mata kuliah Hotel Information System mengajarkan mahasiswa untuk bisa belajar menggunakan sistem aplikasi komputer dengan lebih cekatan. mahasiswa juga belajar menggunakan bahasa inggris check in dan check out dengan lebih mahir dibarengi dengan penggunaan komputer dengan aplikasi hotel information system.

Hotel Information System 2022

Hotel Information System 2022

Course modified date: 14 Nov 2022

Hotel Information System memberikan dasar-dasar keterampilan kepada mahasiswa terkait pengelolaan sistem reservasi, check in dan check out secara otomatis melalu sistem IT.

Manajemen DIvisi Kamar copy 1

Manajemen DIvisi Kamar copy 1

Course modified date: 21 Oct 2022

Mata kuliah ini berisikan tentang konsep dan teori mengenai manajemen divisi kamar.

Pendidikan Sikap Profesi 2022

Pendidikan Sikap Profesi 2022

Course modified date: 10 Oct 2022

Mata Kuliah ini adalah materi dasar bagi mahasiswa untuk terjun ke dunia perhotelan. Pada MK ini mahasiswa belajar pengembangan karakter positif, personal presentation, etika internasional, dll

Pemahaman Lintas Budaya Semester I

Pemahaman Lintas Budaya Semester I

Course modified date: 30 Sept 2022

Mata kuliah ini memberi gambaran tentang diperkenalkan terlebih dahulu konsep-konsep dasar tentang kebudayaan dan unsur-unsur yang berkaitan dengan kebudayaan.


Bahasa Indonesia -  D4 Pengelolaan Perhotelan Kelas A

Mata kuliah yang membentuk peserta didik agar memiliki pengetahuan, keterampilan, dan bersikap positif (setia dan bangga) menggunakan bahasa Indonesia yang baik (sesuai konteks) dan benar (sesuai kaidah), serta santun, baik lisan maupun tertulis untuk keperluan akademis dan keahlian tertentu.


Pengolahan Makanan Nusantara dan Kontinental

Pengolahan Makanan Nusantara dan Kontinental

Course modified date: 16 Sept 2022

Mata kuliah ini berisi tentang pengetahuan dan teknik dasar dalam departemen tata boga dalam mengelola hidangan nusantara dan kontinental yang kemudian nantinya dapat diaplikasikan oleh mahasiswa.


Pemahaman Lintas Budaya salin 1

Pemahaman Lintas Budaya salin 1

Course modified date: 16 Sept 2022

Mata kuliah ini memberi gambaran tentang diperkenalkan terlebih dahulu konsep-konsep dasar tentang kebudayaan dan unsur-unsur yang berkaitan dengan kebudayaan.


Pendidikan SIkap Profesi salin 1

Pendidikan SIkap Profesi salin 1

Course modified date: 12 Sept 2022

Mata kuliah ini di desain untuk memberikan pemahaman mengenai cara menjaga sikap profesi seorang hotelier.  Sikap dasar yang bisa menjadi pondasi untuk bekal meniti karir di dunia perhotelan.