Kapita Selekta Pendidikan Keterampilan
Mata kuliah ini memberikan pemahaman substansi tentang pengetahuan bahan makanan dan peralatan memasak, pengetahuan makanan nusantara, makanan kontinental, dan pengawetan makanan
- Dosen: Luh Masdarini, S.Pd, M.Pd. -
- Enrolled students: 1
Dasar Seni dan Desain
Deskripsi Mata Kuliah
Mata kuliah ini membahas, dan memahami tentang pengertian dan konsep seni dan desain, penggolongan seni berdasarkan fungsi dan tujuan prihal benda seni, sejarah desain, desain dan manusia, proses desain, desain struktural dan desain dekoratif, prinsip desain, unsur-unsur desain, pengetahuan warna, kombinasi warna, komposisi, penerapan unsur dan prinsip desain dalam berbagai bidang, kususnya bidang tata busana, tata boga, tata rias dan tata graha.
Standar Kompetensi :
Mahasiswa menguasai konsep dasar tentang seni dan desain, mampu mengaplikasikan konsep dasar tersebut dalam bidang boga, busana, rias dan graha, dan memiliki sikap dan apresiasi yang tinggi dan sikap yang positif terhadap seni dan desain dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi guna memecahkan masalah kehidupan.
- Dosen: Dr. I Gede Sudirtha, M.Pd -
- Enrolled students: 14
Pengembangan Program Pengajaran
Mahasiswa menguasai dan menerapkan konsep dan prinsip tentang pengembangan dan penerapan berbagai pengetahuan yang telah dipelajari dalam bentuk rencana, strategi, bahan/ materi pembelajaran ke dalam berbagai model perencanaan pengajaran mulai dari mengembangkan silabus dan Rencana pelaksanaan pengajaran (RPP), latihan membuat silabus dan RPP, menentukan isi/ cakupan dan kedalaman materi, menentukan model, strategi dan metode pembelajaran, serta membuat alat dan teknik evaluasinya, dan memiliki sikap dan apresiasi yang tinggi dan sikap yang positif terhadap peengembangan program pengajaran dalam mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dalam mempersiapkan diri sebagai calon guru.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Dasar Seni dan Desain
Mata kuliah ini membahas, dan memahami tentang pengertian dan konsep seni dan desain, penggolongan seni berdasarkan fungsi dan tujuan prihal benda seni, sejarah desain, desain dan manusia, proses desain, desain struktural dan desain dekoratif, prinsip desain, unsur-unsur desain, pengetahuan warna, kombinasi warna, komposisi, penerapan unsur dan prinsip desain dalam berbagai bidang, kususnya bidang tata busana, tata boga, tata rias dan tata graha.
- Enrolled students: 2
PENGAWETAN MAKANAN
Setelah mengikuti mata kuliah ini mahasiswa memiliki kompetensi tentang konsep dasar pengawetan makanan dengan menggunakan teknologi tepat guna, serta mampu menganalisis bahan pangan secara sederhana.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Kapita Selekta Pendidikan Keterampilan
Mata kuliah ini membahas dan memberikan pemahaman substansi tentang pengetahuan bahan makanan dan peralatan memasak, pengetahuan makanan nusantara, pengetahuan makanan continental, patiseri, dan pengawetan makanan serta dapat mengaplikasikan secara nyata. Buku sumber:
- Enrolled students: 1
Teknik Supervisi
Mata kuliah ini membahas dan memberikan pemahaman substansi tentang konsep supervisor,visi misi supervisor, penguasaan keterampilan teknis, konseptual dan manajerial serta human skill dan komunikasi.
- Enrolled students: 2
Manicure dan Pedicure
Mata kuliah ini memberikan konsep teoritis dan ketrampilan dalam pemilihan bahan, pemakaian alat, perawatan tangan (manicure), perawatan kaki (pedicure) serta seni menghias kuku (nail art)
- Enrolled students: 1