SIM Perhotelan
Kursus Sistem Informasi Manajemen (SIM) Perhotelan
Merupakan sebuah perkumpulan untuk melakukan sharing informasi terkait dengan perkembangan teknologi dan sistem informasi perhotelan.
Kursus terdiri dari tugas individu dan berkelompok dalam bentuk project.
Semoga target kuliah dapat tercapai dengan mengakses halaman ini kuliah dapat dilakukan secara online.
Hormat Saya,
Pengampu
Ttd
Agus Aan JP, S.Kom, M.Cs
- Dosen: Agus Aan Jiwa Permana, S.Kom, M.Cs -
- Enrolled students: 6
Teknik Adi Busana
- Dosen: Made Diah Angendari, S.Pd, M.Pd. -
- Enrolled students: 4
Apresiiasi Mmenghias Tekstil/Tekmo
- Dosen: Made Diah Angendari, S.Pd, M.Pd. -
- Enrolled students: 1
Bordir II
Mahasisa dapat mempraktekkan pembuatan kerawang dengan pengaplikasian kebaya dan selendang
- Dosen: Ni Ketut Widiartini, S.Pd.,M.Pd. -
- Enrolled students: 1
KEWIRAUSAHAAN
- Dosen: Ni Made Suriani, S.Pd, M.Par. -
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Ilmu Kesehatan Kulit dan rambut
Mata kuliah ini menjelaskan konsep tentang Ilmu kesehatan Kulit dan rambut mulai dari penampilan sampai perawatan kesehatannya
- Dosen: Dra. Damiati, M.Kes. -
- Enrolled students: 1
DASAR SENI DAN DESAIN
Seni merupakan ungkapan perasaan (emosi) yang sangat kuat dan mendalam dari jiwa seseorang (seniman/orang yang berbakat) dalam bentuk dorongan/keinginan untuk mencipta. Jiwa (emosi) yang kuat dan mendalam akan melahirkan suatu ilham yang tergantung pada usaha dan kemauan seseorang.
Kata desain (design) di Indonesia diartikan sebagai rancangan. Setiap benda buatan manusia yang ada di sekitar kita menunjukkan desainnya masing-masing. Desain itu dapat dilihat dengan indra penglihatan. Hal ini mengisyaratkan bahwa setiap benda buatan manusia dibuat melalui proses desain atau proses perancangan atau pola rancangan.
- Enrolled students: 1
Bordir II
Mahasiswa mengguasai konsep dasar tentang desain dalam mengelola bahan tekstil yang sesuai untuk desain dan aplikasi bordir I, mampu mengaplikasikan konsep dasar tersebut dalam menciptakan desain bordir, baik pemilihan warna, penempatan motif dengan teknik bordir, dan memiliki sikap yang positif untuk menggembangkan ilmu pengetahuan pada bidang yang sesuai.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Microteaching
Mata kuliah ini merupakan pelatihan keterampilan mengajar terbatas dalam suasana proses pembelajaran yang sebenarnya. mahasiswa membuat persiapan mengajar dan melaksanakan proses pembelajaran dihadapan siswa (dalam bentuk simulasi/ peer teaching) sesuai perencanaan yang dirancang. Materi pembelajaran dalam pelatihan mengajar mikro ini terdiri dari: ketrampilan bertanya (dasar dan lanjut), ketrampilan membukan dan menutup pengajaran, ketrampilan menjelaskan, ketrampilan melakukan variasi, ketrampilan memberi penguatan, ketrampilan memimpin diskusi kelompok kecil, ketrampilan mengelola kelas, dan ketrampilan mengajar kelompok kecil dan perorangan. Selanjutnya pada akhir perkuliahan sebagai tujuan akhir, keterampilan dasar ini dilaksanakan secara utuh dalam suatu rencana pembelajaran dalam satu jam pembelajaran (45 menit).
- Enrolled students: 5
Silabus Desain Busana 2
Mata kuliah ini membahas, dan memahami tentang pengertian dan konsep desain busana, memahami beberapa teknik penyajian dan gambar kerja pada busana dengan berbagai teknik penyelesaiannya, serta memanfaatkan perangkat lunak komputer untuk mendesain busana.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK
Mahasiswa dapat memahami psikologi perkembangan pada peserta didik untuk dapat mengoptimalkan proses belajar mengajar.
- Enrolled students: 3
Apresiasi Menghias Busana
Mata kuliah ini memberikan konsep teoritis dan ketrampilan dalam membuat macam-macam tusuk hias, hiasan tekstil dengan teknik sulaman, penerapan teknik sulam pada kain, busana dan lenan rumah tangga dengan motif, teknik, warna dan kombinasi warna yang tepat dan menarik.
- Enrolled students: 1
Strategi Belajar Mengajar
Mahasiswa memahami tentang konsep pengelolaan kelas melalui strategi pembelajaran meliputi penggunaan media instruksional edukatif, pendekatan pembelajaran kontekstual, metode mengajar, keterampilan mengajar, dan model pembelajaran inovatif.
- Enrolled students: 2
Cipta Karya Boga
Cipta Karya Boga merupakan matakuliah yang bertujuan agar mahasiswa mampu menghasilkan suatu karya boga melalui tahap merencanakan, mengolah, dan mengevaluasi kelayakan suatu karya boga.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Gizi dan Kesehatan
Memberikan pemahaman substansi tentang konsep makanan yang sehat dan seimbang, masalah gizi dan hubungannya dengan kesehatan, serta memberikan Pemahaman tentang aspek kesehatan terutama kesehatan lingkungan.
- Enrolled students: 1
PUB 1
Setelah Mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan mampu memahami tentang substansi mata kuliah ini tentang manajemen /pengelolaan usaha skala kecil dan mengaplikasikan dalam kegiatan membuat usaha makanan (kue) yang dijual di kantin Jurusan PKK
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Tata Hidang II
Mahasiswa dapat memahami pengetahuan dalam menyajikan hidangan dan pelayanan makanan serta memiliki keterampilan pelayanan makanan/minuman dengan sistem Buffet Service, Banquette Service dan Room Service
- Enrolled students: 2