SIM Perhotelan

SIM Perhotelan

Course modified date: 28 Apr 2016

Kursus Sistem Informasi Manajemen (SIM) Perhotelan

Merupakan sebuah perkumpulan untuk melakukan sharing informasi terkait dengan perkembangan teknologi dan sistem informasi perhotelan. 

Kursus terdiri dari tugas individu dan berkelompok dalam bentuk project.

 

Semoga target kuliah dapat tercapai dengan mengakses halaman ini kuliah dapat dilakukan secara online.

Hormat Saya,

Pengampu

Ttd

Agus Aan JP, S.Kom, M.Cs

Teknik Adi Busana

Teknik Adi Busana

Course modified date: 15 Apr 2016
Apresiiasi Mmenghias Tekstil/Tekmo

Apresiiasi Mmenghias Tekstil/Tekmo

Course modified date: 11 Apr 2016
Bordir II

Bordir II

Course modified date: 11 Apr 2016

Mahasisa dapat mempraktekkan pembuatan kerawang dengan pengaplikasian kebaya dan selendang

KEWIRAUSAHAAN

KEWIRAUSAHAAN

Course modified date: 11 Apr 2016
Ilmu Kesehatan Kulit dan rambut

Ilmu Kesehatan Kulit dan rambut

Course modified date: 11 Apr 2016

Mata kuliah ini menjelaskan konsep tentang Ilmu kesehatan Kulit dan rambut mulai dari penampilan sampai perawatan kesehatannya

 

DASAR SENI DAN DESAIN

DASAR SENI DAN DESAIN

Course modified date: 21 Mar 2016

Seni merupakan ungkapan perasaan (emosi) yang sangat kuat dan mendalam dari jiwa seseorang (seniman/orang yang berbakat) dalam bentuk dorongan/keinginan untuk mencipta. Jiwa (emosi) yang kuat dan mendalam akan melahirkan suatu ilham yang tergantung pada usaha dan kemauan seseorang.

Kata desain (design) di Indonesia diartikan sebagai rancangan. Setiap benda buatan manusia yang ada di sekitar kita menunjukkan desainnya masing-masing. Desain itu dapat dilihat dengan indra penglihatan. Hal ini mengisyaratkan bahwa setiap benda buatan manusia dibuat melalui proses desain atau proses perancangan atau pola rancangan.

  • Enrolled students: 1
Bordir II

Bordir II

Course modified date: 19 Mar 2016

Mahasiswa mengguasai konsep dasar tentang desain dalam mengelola bahan tekstil yang sesuai untuk desain dan aplikasi bordir I, mampu mengaplikasikan konsep dasar tersebut dalam menciptakan desain bordir, baik pemilihan warna, penempatan motif dengan teknik bordir, dan memiliki sikap yang positif untuk menggembangkan ilmu pengetahuan pada bidang yang sesuai.  

  • Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Microteaching

Microteaching

Course modified date: 19 Mar 2016

Mata kuliah ini merupakan pelatihan keterampilan mengajar terbatas dalam suasana proses pembelajaran yang sebenarnya. mahasiswa membuat persiapan mengajar dan melaksanakan proses pembelajaran dihadapan siswa (dalam bentuk simulasi/ peer teaching) sesuai perencanaan yang dirancang. Materi pembelajaran dalam pelatihan mengajar mikro ini terdiri dari: ketrampilan bertanya (dasar dan lanjut), ketrampilan membukan dan menutup pengajaran, ketrampilan menjelaskan, ketrampilan melakukan variasi, ketrampilan memberi penguatan, ketrampilan memimpin diskusi kelompok kecil,  ketrampilan mengelola kelas, dan ketrampilan mengajar kelompok kecil dan perorangan. Selanjutnya pada akhir perkuliahan sebagai tujuan akhir, keterampilan dasar ini dilaksanakan secara utuh dalam suatu rencana pembelajaran dalam satu jam pembelajaran (45 menit).

  • Enrolled students: 5
Silabus Desain Busana 2

Silabus Desain Busana 2

Course modified date: 19 Mar 2016

Mata kuliah ini membahas, dan memahami tentang pengertian dan konsep desain busana, memahami beberapa teknik penyajian dan gambar kerja pada busana dengan berbagai teknik penyelesaiannya, serta memanfaatkan perangkat lunak komputer untuk mendesain busana.

  • Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK

PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK

Course modified date: 19 Mar 2016

Mahasiswa dapat memahami psikologi perkembangan pada peserta didik untuk dapat mengoptimalkan proses belajar mengajar.

  • Enrolled students: 3
Apresiasi Menghias Busana

Apresiasi Menghias Busana

Course modified date: 19 Mar 2016

Mata kuliah ini memberikan konsep teoritis dan ketrampilan dalam membuat macam-macam tusuk hias, hiasan tekstil dengan teknik sulaman, penerapan teknik sulam pada kain, busana dan lenan rumah tangga dengan motif, teknik, warna dan kombinasi warna yang tepat dan menarik.

  • Enrolled students: 1
Strategi Belajar Mengajar

Strategi Belajar Mengajar

Course modified date: 19 Mar 2016

Mahasiswa memahami tentang konsep pengelolaan kelas melalui strategi pembelajaran meliputi penggunaan media instruksional edukatif, pendekatan pembelajaran kontekstual, metode mengajar, keterampilan mengajar, dan model pembelajaran inovatif.

  • Enrolled students: 2
Cipta Karya Boga

Cipta Karya Boga

Course modified date: 19 Mar 2016

Cipta Karya Boga merupakan matakuliah yang bertujuan agar mahasiswa mampu menghasilkan suatu karya boga melalui tahap merencanakan, mengolah, dan mengevaluasi kelayakan suatu karya boga.

  • Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
PATISERI 1

PATISERI 1

Course modified date: 19 Mar 2016
  • Enrolled students: 1
Gizi dan Kesehatan

Gizi dan Kesehatan

Course modified date: 19 Mar 2016

Memberikan pemahaman substansi tentang konsep makanan yang sehat dan seimbang, masalah gizi dan hubungannya dengan kesehatan, serta memberikan Pemahaman tentang aspek kesehatan terutama kesehatan lingkungan.

  • Enrolled students: 1
PUB 1

PUB 1

Course modified date: 19 Mar 2016

Setelah Mengikuti perkuliahan ini mahasiswa diharapkan mampu memahami tentang   substansi mata kuliah ini tentang manajemen /pengelolaan usaha skala kecil dan mengaplikasikan dalam kegiatan membuat usaha makanan (kue) yang dijual di kantin Jurusan PKK

  • Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Tata Hidang II

Tata Hidang II

Course modified date: 19 Mar 2016

Mahasiswa dapat memahami pengetahuan dalam menyajikan hidangan dan pelayanan makanan serta memiliki keterampilan pelayanan makanan/minuman dengan sistem Buffet Service, Banquette Service dan Room Service

  • Enrolled students: 2