Ilustrasi Busana  copy 1

Ilustrasi Busana copy 1

Course modified date: 10 Mar 2023

•Mata kuliah ini memberikan wawasan pengetahuan dan keterampilan dalam mengambar ilustrasi busana/fesyen ilustrasi(Fashion illustration) sebagai media untuk menuangkan konsep, ide dalam merancang suatu desain busana.
•Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa diharapkan mampu membuat Fashion Figure : wanita ,pria, dan anak, dengan berbagai style dan mengimplementasikannya dalam fesyen ilustrasi.

Prakarya Kelas C copy 1

Prakarya Kelas C copy 1

Course modified date: 8 Mar 2023
Asesmen Berbasis THK salin 1

Asesmen Berbasis THK salin 1

Course modified date: 8 Mar 2023
Metodologi Penelitian salin 4

Metodologi Penelitian salin 4

Course modified date: 8 Mar 2023
Telaah Kurikulum salin 3

Telaah Kurikulum salin 3

Course modified date: 7 Mar 2023
Belajar dan Pembelajaran salin 3

Belajar dan Pembelajaran salin 3

Course modified date: 7 Mar 2023

mengajar di kelas A dan B

2023 Genap Penjaminan Mutu Makanan A

2023 Genap Penjaminan Mutu Makanan A

Course modified date: 6 Mar 2023

Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa mampu memahami konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga.  Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapan HACCP dalam bidang boga; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. Pembelajaran mata kuliah ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, presentasi, dan praktikum. Penilaian terdiri dari partisipasi kuliah, tugas mandiri, presentasi makalah, pretest, laporan mingguan, laporan akhir praktikum, responsi praktikum, dan ujian akhir semester.

Analisis Desain dan Pecah Pola salin 2

Analisis Desain dan Pecah Pola salin 2

Course modified date: 6 Mar 2023
2023 Genap Penjaminan Mutu Makanan B

2023 Genap Penjaminan Mutu Makanan B

Course modified date: 6 Mar 2023

Setelah menempuh mata kuliah ini mahasiswa mampu memahami konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga.  Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapan HACCP dalam bidang boga; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. Pembelajaran mata kuliah ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi, tanya jawab, presentasi, dan praktikum. Penilaian terdiri dari partisipasi kuliah, tugas mandiri, presentasi makalah, pretest, laporan mingguan, laporan akhir praktikum, responsi praktikum, dan ujian akhir semester.

Telaah Kurikulum PARIWISATA

Telaah Kurikulum PARIWISATA

Course modified date: 6 Mar 2023

Dalam perkuliahan ini dibahas hakikat kurikulum, perkembangan kurikulum di Indonesia, komponen kurikulum, isi kurikulum yang berlaku, dan menganalisis kurikulum yang berlaku.

Sanggul dan Penataan Rambut  copy 2

Sanggul dan Penataan Rambut copy 2

Course modified date: 5 Mar 2023

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah teori dan praktek yang mempelajari tentang ruang lingkup sanggul dan penataannya meliputi  pemahaman  konsep  dan karakteristik penataan sanggul diantaranya berbagai macam  sanggul daerah di Indonesia,  sanggul modern serta sanggul kombinasi modern dan daerah. Dalam  mata kuliah ini juga mencakup keterampilan dalam menata sanggul daerah serta trampil dalam berkreasi dan berinovasi dalam manata  sanggul modern serta sanggul kombinasi modern  dan daerah sesuai dengan bentuk wajah dan kesempatannya serta trampil dalam pememilih asesoris dengan tepat dan serasi.


LAUNDRY DAN LAYANAN VALET

LAUNDRY DAN LAYANAN VALET

Course modified date: 5 Mar 2023

Mata kuliah ini membahas tentang prosedur laundry dan layana valet

PRESERVASI MAKANAN KULINER KELAS A

PRESERVASI MAKANAN KULINER KELAS A

Course modified date: 5 Mar 2023

MATA KULIAH INI MEMBAHAS TETANG CARA PENGAWETAN MAKANAN