Manajemen Konvensi/MICE

Manajemen Konvensi/MICE

Course modified date: 11 Sep 2023

Manajemen Konvensi/MICE

Reservation  copy 1

Reservation copy 1

Course modified date: 11 Sep 2023

Reservation 

Usaha Perjalanan Wisata

Usaha Perjalanan Wisata

Course modified date: 11 Sep 2023

Mata Kuliah UPW terdiri dari identifikasi hingga pemahaman tentang usaha perjalana wisata secara holistik 

Bahasa Inggris Perhotelan  copy 1

Bahasa Inggris Perhotelan copy 1

Course modified date: 11 Sep 2023

Bahasa Inggris Perhotelan 

Bahasa Inggris F&B Product

Bahasa Inggris F&B Product

Course modified date: 11 Sep 2023

Bahasa Inggris F&B Product 

Industri Pariwisata  copy 1

Industri Pariwisata copy 1

Course modified date: 11 Sep 2023

Industri Pariwisata 

Teknik Supervisi  copy 1

Teknik Supervisi copy 1

Course modified date: 11 Sep 2023

Teknik Supervisi 

2023 Ganjil Prakarya C

2023 Ganjil Prakarya C

Course modified date: 4 Sep 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) konsep teoritik tentang prakarya (2) pembuatan
prakarya dari bahan alami (3) pembuatan prakarya dari bahan sintetis, (4) pembuatan
prakarya dari bahan daur ulang.

Kuliner Bali salin 2

Kuliner Bali salin 2

Course modified date: 4 Sep 2023

Mata Kuliah Kuliner Bali memberikan pemahaman terhadap mahasiswa tentang hidangan-hidangan Bali mulai persiapan, pengolahan dan penyajian makanan.

Wawasan Pendidikan salin 3

Wawasan Pendidikan salin 3

Course modified date: 4 Sep 2023

Mata Kuliah Wawasan Pendidikan berisi tentang bagaimana mempelajari sifat hakekat manusia, membedakan  manusia dengan mahluk lainnya, perbedaan pendidikan dengan pengajaran, mengetahui tokoh-tokoh pendidikan, memahami UU sisdiknas no 20 tahun2003, filsafat pendidikan

Aplikasi Komputer PKK

Aplikasi Komputer PKK

Course modified date: 4 Sep 2023

Mata Kuliah ini memberikan dasar dasar tentang pengguanaan office untuk keperluan sehari hari di dalam mengerjakan tugas dan nanti saat bekerja untuk prodi PKK

Spa & Body Treatment  salin 1

Spa & Body Treatment salin 1

Course modified date: 4 Sep 2023

Memahami dan menguasai konsep SpA, sejarah dan perkembangannya, aromatherapy, pengetahuan dan keterampilan tentang perawatan-perawatan yang terdapat di SpA dan waksing.


MANICURE & PEDICURE

MANICURE & PEDICURE

Course modified date: 4 Sep 2023

Memahami sejarah  perkembangannya, konsep dasar manicure dan pedicure , faktor yang mempengaruhi perawatan manicure dan pedicure, pengenalan  alat, bahan  dan kosmetik dalam perwatan manicure dan pedicure, Macam-macam teknik dalam pembuatan nail art (flora, fauna, dan geometris).


Spa & Body Treatment

Spa & Body Treatment

Course modified date: 4 Sep 2023

Memahami dan menguasai konsep SpA, sejarah dan perkembangannya, aromatherapy, pengetahuan dan keterampilan tentang perawatan-perawatan yang terdapat di SpA dan waksing.


2023 Ganjil Kimia Pangan

2023 Ganjil Kimia Pangan

Course modified date: 2 Sep 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Membahas tentang sifat kimia dan karakteristik fungsional komponen pangan meliputi air, lemak, protein, karbohidrat, vitamin dan enzim pangan serta kaitannya dengan tekstur dan flavour pangan. (2) Membahas tentang produk-produk pangan meliputi daging, telur, ikan, susu, serealia & kacang-kacangan serta buah & sayuran yang terkait dengan proses pengolahan dan pengaruhnya terhadap perubahan kimia dan kerusakan produk pangan. (3) Membahas sifat-sifat fungsional pangan. (4) Selain itu juga membahas komponen aktif dalam pangan yang berkaitan dengan kesehatan konsumen

2023 Ganjil Tata Hidang Restoran

2023 Ganjil Tata Hidang Restoran

Course modified date: 2 Sep 2023

Mata kuliah ini membahas tentang 1) Konsep teoretik tentang tata hidangan dan restoran; 2) Persyaratan menjadi seorang pramusaji (waiter/waitress); 3) Konsep-konsep merancangmenu; 4) Peralatanrestoran; 5) Folding napkin (melipat serbet); 6) Table set up (penataanmeja); 7) Sistem pelayanan table service (American service, Russian service, French service, English service); 8) Skirting; 9) Banquette service; 10) Buffet service; dan Room service.

Busana Anak copy 1

Busana Anak copy 1

Course modified date: 1 Sep 2023

Mata kuliah ini merupakan mata kuliah teori dan praktek bertujuan agar mahasiswa memiliki wawasan  pengetahuan dan  keterampilan dalam lingkup  busana anak.

 Membahas tentang: karakteristik busana anak, perkembangan busana anak , kontruksi pola busana anak, merancang  dan mewujudkan busana anak kreatif dan inovatif , Fashionable   sesuai karakter anak  ( berbasis budaya dan konsep ramah lingkungan)  melalui  riset dan  disajikan dalam moodbord  


Gelar Cipta Busana

Gelar Cipta Busana

Course modified date: 1 Sep 2023
Tata Rias Pengantin Indonesia copy 3

Tata Rias Pengantin Indonesia copy 3

Course modified date: 31 Aug 2023