Manajemen Makanan dan Minuman

Manajemen Makanan dan Minuman

Course modified date: 21 Feb 2024
Pengelolaan kantin kelas A salin 1

Pengelolaan kantin kelas A salin 1

Course modified date: 6 Sept 2023

mata kuliah ini memberikan pemahaman tentang bagaimana cara mengelola sebuat usaha melalui kanti mahasiswa.

Asesmen dan Penilaian Pembelajaran

Asesmen dan Penilaian Pembelajaran

Course modified date: 4 Sept 2023

Mata Kuliah ini membahas tentang 

1.1  Terminologi -terminologi dalam penilaian pembelajaran

1.2  Tujuan dan fungsi penilaian pembelajaran

1.3  Isu - isu objektivitas dan subjektivitas dalam penilaian pembelajaran

1.4  Penilaian individu dan kelompok

1.5  Penilaian sumatif dan formatif

1.6  Strategi penilaian pembelajaran

1.7  Taksonomi belajar oleh Bloom (Bloom’s Taxonomy) dalam kaitannya dengan penilaian pembelajaran

1.8  Taksonomi belajar oleh Anderson dan Krathwohl (Revised Bloom’s Taxonomy by Anderson & Krathwohl) dalam kaitannya dengan penilaian pembelajaran

1.9  Contoh-contoh instrument penilaian pembelajaran (tes, nontes, autentik)

1.10            Mendesain rencana penilaian melalui pembuatan kisi-kisi (blueprint) instrument penilaian pembelajaran

1.11            Mengembangkan instrument penilaian pembelajaran berdasarkan kisi-kisi

1.12            validitas isi

1.13            validitas empiris

1.14            daya beda soal

1.15            tingkat kesukaran soal

1.16            kualitas pengecoh

Ujian Tengah Semester

1.17            laporan proses pengembangan instrument penilaian pembelajaran

1.18            menganalisis penilaian pembelajaran berdasarkan Kurikulum 2013

1.19            Menggunakan instrument penilaian pembelajaran dalam konteks pembelajaranan di kelas

1.20            laporan proses pengembangan instrument penilaian pembelajaran

1.21            menganalisis penilaian pembelajaran berdasarkan Kurikulum 2013

1.22            Menggunakan instrument penilaian pembelajaran dalam konteks pembelajaranan di kelas

1.23            menentukan kriteria penilaian (PAP & PAN) serta menentukan kriteria ketuntasan minimal (KKM)

1.24            melaporkan penilaian pembelajaran dalam Kurikulum 2013

1.25            melakukan tindak lanjut hasil penilaian

Pengelolaan Kantin kelas B salin 1

Pengelolaan Kantin kelas B salin 1

Course modified date: 4 Sept 2023

Mata Kuliah Pengelolaan Kantin penting diberikan untuk melatih jiwa wirausaha mahasiswa dan mengimplementasikan secara nyata dalam bentuk mengelola kantin, menjual aneka produk makanan dan minuman.

2023 Ganjil FUSION FOOD B

2023 Ganjil FUSION FOOD B

Course modified date: 2 Sept 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue dengan teknik fusion

Desain & Strategi Pembelajaran Ganjil PVSK 2023

Desain & Strategi Pembelajaran Ganjil PVSK 2023

Course modified date: 9 Sept 2023

Mata Kuliah ini membahas tentang: (1) hakikat pendekatan pembelajar, strategi/model pembelajaran, dan metode pembelajaran; (2) berbagai model pembelajaran ; (3) karakteristik,  dimensi-dimensi disain dan prosedur penyusunan disain pembelajaran (berbasis KTSP dan kurikulum 2013);  (4) penyusunan  rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP).


Dekorasi Kue PVSK ganjil 2023

Dekorasi Kue PVSK ganjil 2023

Course modified date: 27 Aug 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Konsep dekorasi kue, (2) Memahami pedoman menghias kue, (3) Mendekorasi kue menggunakan butter cream, (4) Mendekorasi kue menggunakan coklat, (5) Mendekorasi kue menggunakan marzipan, icing, dan jelly, (6) Mendekorasi kue menggunakan gumpaste, (7) Mendekorasi kue kering, puding dan es krim.


MK Pastry PVSK ganjil 2023

MK Pastry PVSK ganjil 2023

Course modified date: 28 Aug 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Adonan goreng, (2) Adonan cake, (3) Adonan pasir, dan (4) Adonan sus, serta (5) adonan puding

Dekorasi Hidangan PVSK Ganjil 2023

Dekorasi Hidangan PVSK Ganjil 2023

Course modified date: 27 Aug 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Konsep dekorasi hidangan, (2) membuat alat saji yang berasal dari daun, (3) Membuat hiasan buah dan sayur untuk centerpiece dan tumpeng, (4) implementasi dekorasi hidangan , (5) mendekorasi hidangan dengan berbagai hiasan sayur, (6) mendekorasi hidangan dengan berbagai hiasan buah, (7) menghias Kue dengan berbagai bahan penghias kue seperti butter cream, coklat, keju, gum pasta, marzipan


Kuliner Eropa PVSK  2023

Kuliner Eropa PVSK 2023

Course modified date: 9 Sept 2023

Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Bahan dan bumbu makanan kontinental, (2) teknikteknik yang digunakan dalam makakan kontinental, (3) alat dan bahan dalam pengolahan makanan kontinental, (4) jenis-jenis makanan continental, (5) mengolah dan menyajikan makanan continenta

Strategi & desain Pembelajaran PVSk salin 1

Strategi & desain Pembelajaran PVSk salin 1

Course modified date: 23 Aug 2023

Mata Kuliah ini membahas tentang: (1) hakikat pendekatan pembelajar, strategi/model pembelajaran, dan metode pembelajaran; (2) berbagai model pembelajaran ; (3) karakteristik,  dimensi-dimensi disain dan prosedur penyusunan disain pembelajaran (berbasis KTSP dan kurikulum 2013);  (4) penyusunan  rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP).