Manajemen Makanan dan Minuman
- Dosen: 197104212002122001 Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Pengelolaan kantin kelas A salin 1
mata kuliah ini memberikan pemahaman tentang bagaimana cara mengelola sebuat usaha melalui kanti mahasiswa.
- Dosen: 197212072002122003 Ni Made Suriani, S.Pd., M.Par.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Asesmen dan Penilaian Pembelajaran
Mata Kuliah ini membahas tentang
1.1 Terminologi -terminologi dalam penilaian pembelajaran 1.2 Tujuan dan fungsi penilaian pembelajaran 1.3 Isu - isu objektivitas dan subjektivitas dalam penilaian pembelajaran 1.4 Penilaian individu dan kelompok 1.5 Penilaian sumatif dan formatif 1.6 Strategi penilaian pembelajaran |
1.7 Taksonomi belajar oleh Bloom (Bloom’s Taxonomy) dalam kaitannya dengan penilaian pembelajaran 1.8 Taksonomi belajar oleh Anderson dan Krathwohl (Revised Bloom’s Taxonomy by Anderson & Krathwohl) dalam kaitannya dengan penilaian pembelajaran |
1.9 Contoh-contoh instrument penilaian pembelajaran (tes, nontes, autentik) 1.10 Mendesain rencana penilaian melalui pembuatan kisi-kisi (blueprint) instrument penilaian pembelajaran 1.11 Mengembangkan instrument penilaian pembelajaran berdasarkan kisi-kisi |
1.12 validitas isi 1.13 validitas empiris 1.14 daya beda soal 1.15 tingkat kesukaran soal 1.16 kualitas pengecoh |
Ujian Tengah Semester |
1.17 laporan proses pengembangan instrument penilaian pembelajaran 1.18 menganalisis penilaian pembelajaran berdasarkan Kurikulum 2013 1.19 Menggunakan instrument penilaian pembelajaran dalam konteks pembelajaranan di kelas |
1.20 laporan proses pengembangan instrument penilaian pembelajaran 1.21 menganalisis penilaian pembelajaran berdasarkan Kurikulum 2013 1.22 Menggunakan instrument penilaian pembelajaran dalam konteks pembelajaranan di kelas |
1.23 menentukan kriteria penilaian (PAP & PAN) serta menentukan kriteria ketuntasan minimal (KKM) 1.24 melaporkan penilaian pembelajaran dalam Kurikulum 2013 1.25 melakukan tindak lanjut hasil penilaian |
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
Pengelolaan Kantin kelas B salin 1
Mata Kuliah Pengelolaan Kantin penting diberikan untuk melatih jiwa wirausaha mahasiswa dan mengimplementasikan secara nyata dalam bentuk mengelola kantin, menjual aneka produk makanan dan minuman.
- Dosen: 197107111999032001 Dr. Ni Wayan Sukerti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: There are no students enrolled in this course.
2023 Ganjil FUSION FOOD B
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) makanan dengan teknik fusion, (2) makanan pembuka dengan teknik fusion, (3) makanan utama dengan teknik fusion, (4) makanan penutup dengan teknik fusion, (5) kue dengan teknik fusion
- Dosen: 196504191990032001 Dr. Dra. Risa Panti Ariani, M.Si.
- Enrolled students: 26
Desain & Strategi Pembelajaran Ganjil PVSK 2023
Mata Kuliah ini membahas tentang: (1) hakikat pendekatan pembelajar, strategi/model pembelajaran, dan metode pembelajaran; (2) berbagai model pembelajaran ; (3) karakteristik, dimensi-dimensi disain dan prosedur penyusunan disain pembelajaran (berbasis KTSP dan kurikulum 2013); (4) penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP).
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 40
Dekorasi Kue PVSK ganjil 2023
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Konsep dekorasi kue, (2) Memahami pedoman menghias kue, (3) Mendekorasi kue menggunakan butter cream, (4) Mendekorasi kue menggunakan coklat, (5) Mendekorasi kue menggunakan marzipan, icing, dan jelly, (6) Mendekorasi kue menggunakan gumpaste, (7) Mendekorasi kue kering, puding dan es krim.
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 13
MK Pastry PVSK ganjil 2023
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Adonan goreng, (2) Adonan cake, (3) Adonan pasir, dan (4) Adonan sus, serta (5) adonan puding
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 20
Dekorasi Hidangan PVSK Ganjil 2023
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Konsep dekorasi hidangan, (2) membuat alat saji yang berasal dari daun, (3) Membuat hiasan buah dan sayur untuk centerpiece dan tumpeng, (4) implementasi dekorasi hidangan , (5) mendekorasi hidangan dengan berbagai hiasan sayur, (6) mendekorasi hidangan dengan berbagai hiasan buah, (7) menghias Kue dengan berbagai bahan penghias kue seperti butter cream, coklat, keju, gum pasta, marzipan
- Dosen: Ni Wayan Sukerti, S.Pd,M.Pd -
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 18
Kuliner Eropa PVSK 2023
Mata kuliah ini membahas tentang: (1) Bahan dan bumbu makanan kontinental, (2) teknikteknik yang digunakan dalam makakan kontinental, (3) alat dan bahan dalam pengolahan makanan kontinental, (4) jenis-jenis makanan continental, (5) mengolah dan menyajikan makanan continenta
- Dosen: Ni Wayan Sukerti, S.Pd,M.Pd -
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 41
Strategi & desain Pembelajaran PVSk salin 1
Mata Kuliah ini membahas tentang: (1) hakikat pendekatan pembelajar, strategi/model pembelajaran, dan metode pembelajaran; (2) berbagai model pembelajaran ; (3) karakteristik, dimensi-dimensi disain dan prosedur penyusunan disain pembelajaran (berbasis KTSP dan kurikulum 2013); (4) penyusunan rencana pelaksanaan pembelajaran (RPP).
- Dosen: 197103031997032001 Cokorda Istri Raka Marsiti, S.Pd., M.Pd.
- Enrolled students: 4